поведение

Вот как шумовое загрязнение губит ваше здоровье

Всего несколько месяцев назад мы говорили о загрязнении воздуха и о том, как оно влияет на наше здоровье разными способами. Нет, мы еще не решили эту проблему полностью, и мы слышим, что нас ожидает еще больше экологических опасностей, готовых сорвать наши попытки вести здоровый образ жизни. После загрязнения воздуха следующая опасность для окружающей среды, которой вам следует опасаться, – это шумовое загрязнение. Также читайте – Как шумовое загрязнение влияет на ваше здоровье

С момента начала дня со звуком будильника и до ночи, когда мы наконец ложимся спать, нас постоянно окружает шум. Он повсюду: от разговоров в офисе до бесконечных пробок на дорогах и дорожных сооружений. По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), каждый пятый человек регулярно подвергается воздействию шума, который может «значительно» навредить их здоровью. Шум окружающей среды относится к числу «основных экологических рисков для здоровья», и люди больше всего страдают от шума дорожного движения. Также читайте – Исследование: шумовое загрязнение в больницах – растущая проблема

Вот как шумовое загрязнение может повлиять на ваше здоровье Также читайте – Те, кто подвергается хроническому шумовому загрязнению, имеют повышенный риск сердечных заболеваний, предупреждает исследование.

Чрезмерный шум может повлиять на артериальное давление и вызвать гипертонию, что может привести к сердечным приступам и смерти от сердечно-сосудистых заболеваний. Также страдают умственные способности и здоровье детей. Организация обратилась к уровням шума, включая рассмотрение новых источников шума, таких как ветряные турбины и «шум досуга», который включает музыку в ночных клубах, пабах, занятиях фитнесом, прямые трансляции спортивных мероприятий и концертов, а также через личные устройства для прослушивания музыки.

Исследователи рекомендовали снизить средний уровень шума дорожного движения ниже 53 децибел, что эквивалентно звуку посудомоечной машины в соседней комнате. В ночное время рекомендуется уровень дорожного шума 45 дБ. Для шума от железных дорог, самолетов и ветряных турбин рекомендуется средний уровень от 44 дБ до 54 дБ, в зависимости от источника. Шум от самолета в ночное время рекомендуется ограничить до уровня менее 40 дБ, поскольку более высокие уровни шума самолета связаны с неблагоприятным воздействием на сон.

Вот что вам следует знать

Шум отдыха – который обычно желателен – рекомендуется поддерживать на уровне в среднем 70 дБ. Ущерб слуху может быть привязан к источнику, и поэтому у нас более высокая терпимость к желаемым шумам. Шумовое загрязнение очень разнообразно. Каждый источник имеет разные характеристики громкости и последовательности. Таким образом, влияние каждого типа шумового загрязнения на здоровье различается.

С входами ANI

Опубликовано: 15 октября 2018 г., 14:25

Back to top button

Обнаружена блокировка рекламы

Вы должны удалить БЛОКИРОВКУ РЕКЛАМЫ, чтобы продолжить использование нашего веб-сайта СПАСИБО