free estadisticas Skip to content

Вот основные вехи развития, которые вы можете ожидать от своего 11-летнего

Вот основные вехи развития, которые вы можете ожидать от своего 11-летнего

Наступили подростковые годы, и с ними у родителей возникают некоторые возможности и проблемы. Общаться с 11-летним ребенком может быть очень весело, так как они начинают понимать мир и разговаривать, как мини-взрослые.
Тем не менее, интенсивность и драматизм ребенка-подростка, особенно для девочек, могут быть разочаровывающими и трудными для родителей. От сложной социальной динамики в школе до физических изменений, которые могут запутать и смутить подростка, – вот чего ожидать от 11-летнего ребенка.

Иллюстрация Эмили Робертс, Verywell
Физическое развитие
Возраст 11 часто означает большие физические изменения. Для девочек половое созревание, возможно, уже началось; мальчики часто вводят его позже (около 12 лет), но для мальчиков нередко начинать его к 11.
У 11-летних девочек физические изменения включают увеличение жира в организме, начало увеличения груди, рост волос на лобке, расширение бедер, рост волос подмышками, более жирную кожу и волосы, а также первый менструальный период.
Физические изменения у мальчиков могут включать более крупные мышцы, голосовые изменения, более жирные волосы и кожу, начало подмышек, волосы на лице и лобке, потемнение мошонки и рост яичек и полового члена.
Подростки начинают расти в своих новых телах, поэтому, когда они приспосабливаются, может возникнуть небольшая физическая неловкость.
Ключевые вехи

Показывает признаки полового созревания
Показывает улучшенный почерк и улучшенную способность использовать различные инструменты
Всплеск роста и сопровождающие его боли и спазмы; необходимость как спать, так и есть больше

Примерно в это же время вы можете начать чувствовать неожиданные запахи от вашего ребенка. Потовые железы начинают активизироваться, поэтому напоминайте ребенку о важности регулярного купания и нанесения дезодоранта каждый день.
Эмоциональное развитие
Будьте готовы к дикой поездке с эмоциями вашего 11-летнего. Как только ребенок достигнет половой зрелости, ожидайте капризности и американских горок и от горя и от счастья.
Хотя многие 11-летние дети по-прежнему принимают семейные убеждения и признают взрослых авторитетными фигурами, это также время, когда они начинают сомневаться в этом авторитете и могут впервые познакомиться с рискованным поведением, таким как пьянство, курение или причинение себе вреда.
Ключевые вехи

Развивает лучшие навыки принятия решений
Начинает сомневаться авторитетные фигуры
Начинает сопротивляться физической привязанности со стороны родителей

Хотя 11-летние дети начинают развивать свою индивидуальность в социальной группе, они еще не сопротивлялись концепции семейного времени. Примите участие в семейных мероприятиях, таких как посещение церкви или ужина с бабушкой и дедушкой, и выполнение обязанностей, таких как работа по дому, в стандартной повседневной жизни
Социальное развитие
Хотя дружба уже давно важна для вашего ребенка, в этот раз она становится жизненно важной, к лучшему и к худшему. Идея «групповой идентичности» начинает играть свою роль, и могут сформироваться сплоченные клики. Давление со стороны сверстников начинает влиять на вашего ребенка в том, что он, вероятно, не будет делать самостоятельно.
Ключевые вехи

Формирует крепкие и сложные дружеские отношения
Проявляет больше интереса к друзьям и меньше интереса к семье
Исследует личность через волосы, одежду, хобби и друзей

Ваш ребенок начнет проверять границы и отодвигать правила (если они этого еще не сделали) из-за влияния своих друзей. Это время, чтобы выбрать ваши сражения. Хорошие оценки и отказ от наркотиков, алкоголя и сигарет – это битвы, которые вы хотите выбрать, в то время как выбор одежды и причесок может стать хорошим способом дать вашему подростку свободу.
Когнитивное развитие
Младшие дети стремятся жить в данный момент и сосредоточиться на том, что влияет на них прямо здесь и сейчас. Примерно в 11 лет они начинают понимать, что выбор, который они делают сейчас, может иметь долгосрочные последствия.
Одиннадцатилетние также начинают понимать, что существует множество способов взглянуть на информацию, ситуацию или проблему, и начинают понимать, что существует серая область, где раньше были только черно-белые.
Все проблемы с речью, появившиеся в прошлом ребенка, должны быть решены к этому времени. Если вы по-прежнему замечаете речевые затруднения, то наиболее распространенным является то, что вы все еще задерживаетесь в младших днях вашего ребенка, регистрируясь для логопедической коррекции проблем.
В возрасте 11 лет дети начинают переходить от игр младшего возраста к более типичному поведению подростков во время ночевки или групповых прогулок в кино. Их конкурентная искра продолжает зажигать, особенно в спорте, так как дети начинают уделять больше времени и энергии конкретным увлечениям.
Ключевые вехи

Понимает, что мысли являются частными
Испытывает большее чувство ответственности
Показывает увеличенную продолжительность внимания, но часто быструю смену интересов

Учащиеся могут начать терять интерес к школе и обучению примерно в этом возрасте или в ближайшие несколько лет. Продолжайте привлекать их любопытство и помогите сделать обучение интересным. В то же время, не поддавайтесь чрезмерному планированию вашего подростка. Им нужно время простоя, а также время, чтобы сосредоточиться на домашней работе. Выберите всего пару занятий вместе и сфокусируйтесь на приверженности этому выбору.
Другие вехи
Многие 11-летние начинают испытывать изменения мозга, которые помогают им стать более независимыми. Однако их все еще развивающаяся лобная кора и потребность в приемке могут привести к повышению рискованного поведения.
Не удивляйтесь, если ваш 11-летний подросток иногда делает какие-то импульсивные решения или принимает неверные решения. Хотя вы не хотите сбрасывать со счетов это и отпускать их с крючка, понимание того, почему вы можете увидеть некоторые интересные варианты поведения, может помочь вам лучше реагировать.
Если ваш ребенок принимает нездоровые решения, создайте правила, ориентированные на безопасность. Призовите их подумать, прежде чем действовать, и поговорите о потенциальных последствиях их поведения.
Когда беспокоиться
Каждый ребенок развивается в разном темпе, поэтому вехи – это скорее ориентиры в отношении того, чего ожидать, а не крайние сроки смены. Вам не нужно чрезмерно беспокоиться, если ваш 11-летний подросток не проявляет типичное поведение подростка, и вам не нужно беспокоиться, если половое созревание не начинается в этом году (если оно не начинается в возрасте 14 лет, тогда пришло время поговорить с доктор).
ВымочьОднако будьте обеспокоены, если вы думаете, что ваш ребенок-подросток попадает в опасные модели поведения. Предотвращаемая травма является основной причиной смерти для этого возрастного диапазона, и родителям приходится бороться с социальными сетями и ненадлежащим использованием Интернета. Строгое соблюдение правил и установление разумных ограничений помогут справиться с некоторыми из этих родительских проблем.
Все дети развиваются в несколько ином темпе. Однако дети, которым не хватает социальной и эмоциональной зрелости, могут стать мишенями для хулиганов, или они могут бороться с одиночеством и изоляцией.
Важно помочь вашему ребенку оттачивать свои навыки, когда вы замечаете дефицит. А если вас беспокоят потенциальные задержки в развитии, поговорите с педиатром вашего ребенка. Важно решить любые проблемы сейчас, до того, как ваш ребенок вступит в подростковые годы.