sleep disorder

Вот почему вам следует беспокоиться, если ваш подросток или подросток недостаточно спит

Согласно исследованию, опубликованному в последнем выпуске журнала Pediatrics, как количество, так и качество сна у подростков оказывают значительное влияние на такие аспекты здоровья сердечно-сосудистой системы, как артериальное давление, уровень холестерина и отложение жира в брюшной полости. Также читайте – вот что происходит, если вы не высыпаетесь каждую ночь

Исследователи сосредоточили внимание на продолжительности сна и процентном соотношении спокойного сна у 829 участников исследования подросткового возраста. Читайте также: хорошо спите, чтобы регулировать настроение и избавляться от беспокойства.

По сообщению агентства Синьхуа, их ночной сон и ежедневная физическая активность измерялись в течение 7-10 дней с помощью актиграфии, которая фиксирует физическое движение с помощью устройства, носимого на запястье. Вот как сон делает ваше сердце здоровым. Также читайте – Сердечные заболевания: минимально инвазивное лечение протекающих митральных клапанов стало реальностью в Индии

«Хотя многие исследования связывают более короткую продолжительность сна с повышенным уровнем ожирения у детей, лишь немногие изучают влияние на другие факторы риска, такие как артериальное давление, липиды крови и метаболизм глюкозы, или исследуют связь качества сна с этими результатами», – сказала Элси Таверас , заведующий отделением общей академической педиатрии в Массачусетской детской больнице и старший автор статьи по педиатрии.

Результаты показали, что средняя продолжительность сна для всех участников составляла 441 минуту или 7,35 часа в день; и только 2,2 процента соблюдали или превысили рекомендованную среднюю продолжительность сна для своей возрастной группы: 9 часов в день для детей в возрасте от 11 до 13 лет и 8 часов в день для детей от 14 до 17 лет.

Продолжительность сна менее 7 часов была обнаружена у 31 процента участников, а более чем у 58 процентов эффективность сна была ниже 85 процентов, что считается достаточным для взрослых.

Согласно исследованию, как более короткая продолжительность сна, так и более низкая эффективность сна были связаны с повышенным уровнем общего и абдоминального отложения жира, ассоциаций, которые сохранялись после корректировок на физическую активность, просмотр телевизора и потребление фаст-фуда или подслащенных напитков. Вот связь между недосыпанием и ожирением у детей.

Более длительная продолжительность сна и более высокая эффективность были связаны со снижением кардиометаболического риска, что было основано на таких факторах, как меньшая окружность талии, более низкое систолическое артериальное давление и более высокий уровень холестерина липопротеинов высокой плотности. Большинство этих ассоциаций также сохранились после поправки на факторы, указанные выше.

«Количество и качество сна являются столпами здоровья наряду с диетой и физической активностью», – сказала ведущий автор статьи Элизабет Сеспедес Фелисиано из Исследовательского отдела Kaiser Permanente в Северной Калифорнии.

«Педиатры должны знать, что плохое качество сна, частые пробуждения, а не просто недостаточная продолжительность сна связаны с повышенным кардиометаболическим риском», – сказал Фелисиано.

Источник: IANS

Источник изображения: Shutterstock

Опубликовано: 17 июня 2018 г. 12:15 | Обновлено: 17 июня 2018 г., 12:15