Viral infections

Вот почему вам следует обратиться к врачу, если у вас поднялась температура во время сезона дождей!

Муссон – это также сезон вирусной лихорадки, простуды, кашля и аллергии. Некоторые распространенные инфекции, которые распространены в сезон дождей, – это простуда, кашель, боль в горле, вирусная лихорадка, аллергия, диарея и малярия. Читайте также – Страдаете гриппом? Вот советы по уходу в домашних условиях

Иногда мы игнорируем начальные симптомы этих инфекций, а иногда они проходят, не причиняя особого вреда организму. Но в других случаях они могут привести к значительному ущербу, в результате чего человек может заболеть. Во время сезона дождей очень часто страдают тонзиллит, кашель, простуда и жар. тем не мение, Доктор Нирмал Такур, врач общей практики больницы SRV Мамата, Домбивили говорит, что нужно посетить врача, чтобы вылечить лихорадку во время сезона дождей, вот почему: Также читайте – Мумбаи: В этом году от болезней муссонов погибло 23 человека.

Чтобы лечиться от лептоспироза: Это распространенное, но потенциально смертельное заболевание, распространенное в сезон дождей. Лептоспироз – это заболевание, которое может вызывать жар, боли в мышцах и головные боли. Это вызвано микробом, поражающим животных. Люди заражаются лептоспирозом из воды или почвы, загрязненной мочой животных. Микроб попадает в организм через порезы или царапины, а также через слизистые оболочки рта, носа, глаз и других частей тела. Лептоспироз может быть легким или тяжелым. У некоторых людей симптомы отсутствуют или проявляются очень слабо. Основные симптомы включают жар, дрожащий озноб, мышечные боли, головные боли и другие симптомы, такие как покраснение белых глаз, сухой кашель, тошнота, рвота, диарея или боль в животе, боль в горле, сыпь. Читайте также – Представители здравоохранения Израиля сообщают о вспышке лептоспироза

Люди, заболевшие лептоспирозом, со временем поправляются. Но большинству из них требуются антибиотики и поддерживающая терапия. Для лечения лептоспироза назначают пероральные препараты. Если вы сильно заболели, вам может потребоваться лечение, при котором могут быть введены антибиотики через капельницу. Если его не лечить, это может оказаться опасным для жизни.

Чтобы лечиться от болезни Вейля: Это тяжелая форма лептоспироза. Это может привести к желтухе, снижению диуреза, одышке, изменению чувствительности. В тяжелых случаях это приводит к остановке работы почек с лизисом мышц, который фатален. Таким образом, необходимы ранняя диагностика и лечение, так как это значительно снижает заболеваемость и смертность от болезни Вейля.

Когда обращаться к врачу:

Если у вас поднялась температура во время сезона дождей, не занимайтесь самолечением. Симптомы вирусной лихорадки могут включать боль в теле, мышечную боль, головную боль и боль в суставах, покраснение глаз, кожную сыпь и заложенность носа. Некоторые люди также испытывают тошноту, рвоту и диарею. Если вы или кто-либо из ваших близких страдает от этих симптомов, обратитесь к врачу, чтобы узнать, вирусная лихорадка это или бактериальная инфекция, такая как лептоспироз.

Источник изображения: Shutterstock

Опубликовано: 21 июня 2018 г., 19:21