Вот почему женщины более уязвимы к наркомании.

По словам исследователя Эрин Калипари, доцента Университета Вандербильта в США, женщины представляют собой особо уязвимую группу населения с более высокими показателями зависимости от наркотиков. Также читайте – гормоны, с которыми вы родились, могут привести к пожизненному риску иммунологических заболеваний.

Читайте также – Печальные люди с большей вероятностью станут заядлыми курильщиками: исследование

Согласно исследованию, опубликованному в журнале, когда уровень гормонов, связанных с фертильностью, высок, женщины учатся быстрее, укрепляют ассоциации с сигналами в своей среде и более склонны искать вознаграждение. Нейропсихофармакология. «Пристрастие к наркотикам у женщин может быть совершенно другим процессом, чем у мужчин», – сказала она. «Это важно понимать, потому что это первый шаг в разработке действительно эффективных методов лечения», – сказал Калипари. Также читайте – Сегодняшние советы по здоровью: здоровые привычки, которым должны следовать все женщины, чтобы вести здоровую жизнь

Следующим шагом, по ее словам, будет выяснение особенностей того, как гормональные сдвиги влияют на женский мозг, и, в конечном итоге, разработка лекарств, которые могут помочь преодолеть их. В этом исследовании самцам и самкам крыс разрешалось вводить себе дозу кокаина, нажимая на рычаг, с включенным светом во время дозирования.

Это похоже на сигналы окружающей среды, такие как принадлежности для наркотиков, которые появляются, когда люди принимают наркотики.

Когда уровень гормонов был высоким, самки крыс сильнее ассоциировались со светом и с большей вероятностью продолжали нажимать на рычаг столько, сколько требовалось для получения любого количества кокаина. Результаты показали, что женщины были готовы «платить» больше при наличии этих сигналов, чтобы получить кокаин.

Результаты могут быть переданы людям с помощью поведенческого экономического анализа, который использует сложное математическое уравнение со значениями для наибольшего и наименьшего значения, которое субъект сделает для получения вознаграждения, говорится в исследовании.

Источник: IANS

Опубликовано: 10 февраля 2019 г., 17:21 | Обновлено: 10 февраля 2019 г., 18:06