breast-cancer

Вот почему женщины отказываются от профилактических препаратов от рака груди.

Согласно недавнему исследованию, только некоторые женщины те, кто подвержен более высокому риску развития рака груди, думают, что им нужно принимать лекарство, которое помогает предотвратить заболевание. Читайте также – Осторожно! Ямочки на груди могут быть признаком рака груди

Исследователи, возглавляемые командой из Университета Лидса, спросили более 400 женщин с повышенным риском рака груди, думают ли они, что им нужно принимать тамоксифен, и их опасения по поводу лекарств. Читайте также – Месяц осведомленности о раке груди: почему химиотерапия вызывает увеличение веса?

Около 72 процентов заявили, что их беспокоят долгосрочные эффекты тамоксифена, а 57 процентов считают, что это лекарство может вызвать у них неприятные побочные эффекты. Также читайте – Женщины в Индии, у которых рак груди диагностирован в более молодом возрасте, но на более поздних стадиях

Результаты исследования опубликованы в Journal of Clinical Breast Cancer.

Исследователи обнаружили, что почти 29 процентов женщин считали, что врачи прописывают слишком много лекарств, и более 35 процентов полагали, что врачи прописали бы меньше лекарств, если бы у них было больше времени. Около четверти 24% из них в прошлом испытывали плохую реакцию на лекарства.

Почти 24 процента женщин считают, что люди, принимающие лекарства, должны регулярно делать перерывы в приеме прописанных лекарств, 23 процента заявили, что они очень чувствительны к лекарствам, а 17 процентов считают, что природные средства более безопасны, чем лекарства.

В последующем опросе, на который ответили 250 женщин, исследователи обнаружили, что тамоксифен принимают менее 15%, несмотря на то, что они обсуждали профилактическую терапию с медицинским работником. Женщины, которые считали, что это лекарство менее необходимо и больше беспокоились о его применении, с меньшей вероятностью выписывали рецепты.

«Женщины в нашем исследовании справедливо рассматривали потенциальный вред и преимущества профилактической терапии. Но некоторые представления о применении лекарств были очень негативными. Похоже, это отталкивает некоторых женщин от тамоксифена, несмотря на его доказанную способность помогать предотвратить рак груди в долгосрочной перспективе », – сказал ведущий автор исследования Сэмюэл Смит.

У лекарств от рака груди есть некоторые потенциальные побочные эффекты, но очень важно, чтобы женщины располагали всей информацией, чтобы они могли сделать лучший выбор за них.

Источник: АНИ

Опубликовано: 3 декабря 2018 г., 14:42