Get-enough-sleep

Вот почему музыку используют как потенциальное средство для сна

Новое исследование предполагает, что музыка может не только снижать тревожность, но и уменьшать негативные последствия физической боли, но она может служить дешевым нефармацевтическим средством для сна для людей, испытывающих трудности со сном. Читайте также – Депрессия и стресс могут снизить эффективность вакцин против COVID-19, говорят ученые.

Недосыпание – широко распространенная проблема, которая влечет за собой серьезные физические и экономические последствия. Однако отсутствуют систематические данные о том, насколько широко она используется, почему люди выбирают музыку в качестве снотворного или какая музыка работает. Читайте также – трудоголики более склонны к депрессии, тревоге и нарушениям сна

Исследование показало, что музыка одновременно стимулирует сон и блокирует внутренние или внешние раздражители, которые в противном случае нарушили бы сон. Читайте также – Медицинские работники Covid-19, подверженные риску развития депрессии, беспокойства

«Исследование предлагает новое понимание сложных мотивов, побуждающих людей использовать музыку как средство для сна, и причин, по которым многие считают ее эффективной», – заявили исследователи, в том числе Табита Трахан из Университета Шеффилда в Великобритании.

Кроме того, чтобы понять, почему люди выбирают музыку в качестве снотворного или какая музыка работает, команда исследовала музыку в качестве средства для сна среди широкой публики с помощью онлайн-опроса, в ходе которого оценивались музыкальность, привычки сна и ответы с открытым текстом о том, какая музыка помогает спать и почему.

Они обследовали 651 взрослого, которые предоставили новые доказательства взаимосвязи между музыкой и сном в популяции, которая широко варьировалась по возрасту, музыкальности, привычкам сна и уровням стресса.

Результаты, опубликованные в журнале PLOS ONE, показали, что 62% используют музыку, чтобы облегчить сон.

Даже те, кто не страдает нарушениями сна, используют музыку в повседневной жизни, чтобы улучшить качество сна.

Исследования показали, что музыка обладает многими многообещающими неврологическими и физиологическими эффектами, которые могут свидетельствовать об ее эффективном использовании в борьбе с недосыпанием.

В исследовании отмечается, что субъективные психологические преимущества музыки также связаны с химическими изменениями, наблюдаемыми через уровни гормонов, поскольку музыка увеличивает окситоцин и, соответственно, уровень расслабления, а также уменьшает негативные мысли.

Опубликовано: 16 ноября 2018 г., 19:47