Circadian cycle

Вот почему рано ложиться и рано вставать – это здорово

Исследователи получили доступ к объемам доказательств, согласно которым люди, которые являются полуночниками и предпочитают вечера утрам, имеют высокую подверженность слабому здоровью. Это связано с тем, что люди, предпочитающие вечернее время, имеют неустойчивый режим питания и склонны к нездоровой пище. Читайте также – Подарите себе здоровье: поужинайте пораньше.

Также читайте – нездоровые пищевые привычки: любимая закуска может убить вас

У нас есть 24-часовой внутренний цикл, который работает в фоновом режиме нашего мозга и периодически переключается между сонливостью и бдительностью. Это цикл сна / бодрствования, известный как циркадный ритм. Гипоталамус (часть нашего мозга) контролирует наш циркадный ритм. Читайте также – Всемирный день безопасности пищевых продуктов 2019 г .: 10 основных нездоровых продуктов, которые следует запретить

Этот ритм лучше всего работает при регулярном сне, и небольшое изменение распорядка имеет тенденцию нарушать его. Это его ритм, который регулирует наши физические функции, таким образом сигнализируя нам, когда нужно есть, спать и просыпаться.

Естественный циркадный ритм изменяет наше предпочтение рано вставать или поздно ложиться спать.

По данным ведущих исследований, вечерний циркадный ритм связан с сердечными заболеваниями и диабетом 2 типа.

Люди, которые поздно спят, имеют нерегулярный режим питания, так как пропускают завтрак и едят поздно в течение дня. Они в основном употребляют нездоровую пищу, алкоголь, сахар, напитки с кофеином и фаст-фуд, чем те, кто рано встает, по сравнению с ними потребляют больше фруктов и овощей. Следовательно, они очень подвержены хроническим заболеваниям.

Прием пищи в течение дня также влияет на метаболизм глюкозы в организме, что увеличивает вероятность развития диабета 2 типа.

Естественно, к концу дня уровень глюкозы должен постепенно снижаться до минимума. Люди, предпочитающие вечерние блюда, как правило, снова едят после ужина, что приводит к повышению уровня глюкозы перед сном. Это имеет тенденцию производить обратный эффект, отрицательно влияя на метаболизм, поскольку тело идет против естественного биологического цикла.

Люди, у которых рабочий цикл носит вахтовый характер, постоянно пытаются скорректировать свое рабочее время. Это снижает их чувствительность к инсулину и влияет на толерантность к глюкозе, что увеличивает риск развития диабета 2 типа.

Опубликовано: 1 декабря 2018 г., 17:59