sexist men

Вот почему сексистские мужчины агрессивны в романтических отношениях.

Гетеросексуальный По словам исследователей, сексистские мужчины, которые думают, что их партнерши или жены хотят контролировать их, с большей вероятностью недооценивают свою силу в романтических отношениях и действуют агрессивно. Также читайте – не пропускайте прелюдию, это может быть лучше, чем секс

В исследовании изучается так называемый враждебный сексизм или вера в то, что женщины хотят контролировать мужчин в романтических отношениях, потому что динамика власти отличается от работы или других сфер жизни. Читайте также – Вам грустно даже после потрясающего секса? Виноват пост секс-блюз

«Динамика власти не так проста в интимных отношениях, потому что даже в хорошо функционирующих отношениях оба партнера неизбежно зависят друг от друга», – сказала Эмили Дж. Кросс, аспирантка из Оклендского университета, Новая Зеландия. Также читайте – Международный день борьбы со злоупотреблением наркотиками и их незаконным оборотом: как решить проблему прямо сейчас

«Эта взаимозависимость ограничивает власть человека. Это может быть очень сложно для мужчин, придерживающихся сексистских взглядов, потому что они уже обеспокоены потерей власти в пользу женщин и могут нанести вред своей второй половинке », – добавил он.

Для исследования, опубликованного в Journal of Personality and Social Psychology, команда включила 1096 гетеросексуальных мужчин и женщин в четыре эксперимента, среди которых 590 из них были парами.

Команда обнаружила, что мужчины, которые проявляли более враждебные сексистские взгляды, чувствовали, что у них меньше власти в своих отношениях, были более агрессивны по отношению к своим партнерам, будучи критичными или неприятными.

По словам исследователей, они пытаются восстановить воспринимаемый дисбаланс сил посредством своего агрессивного поведения, а не потому, что хотят большего господства над своими партнерами.

С другой стороны, в исследовании также рассматривались женщины с враждебными сексистскими взглядами или убеждением, что мужчины лучше подходят для влиятельного положения в обществе и что женщины должны поддерживать власть мужчин.

Результаты показали, что у таких женщин было меньше желания власти в своих отношениях.

«Агрессивное поведение может иметь катастрофические последствия для отношений, потому что партнерша с большей вероятностью уйдет, открыто поделится своей неудовлетворенностью и станет менее приверженной», – сказал Кросс.

«Это может укрепить распространенный среди мужчин сексистский стереотип о том, что женщинам нельзя доверять».

Опубликовано: 28 ноября 2018 г., 10:49 | Обновлено: 28 ноября 2018 г., 10:51