Вот почему у Министерства здравоохранения и благополучия семьи есть опасения по поводу использования электронных сигарет.

28 августа 2018 г. Министерство здравоохранения и защиты семьи выпустил рекомендации по Электронные системы доставки никотина (ENDS), в том числе электронные сигареты, устройства, не сжигающие нагрев, вейп, е-Sheesha, кальян со вкусом никотина и подобные продукты на их официальном сайте. В нем подробно говорилось об электронных системах доставки никотина (ЭСДН) и их вредных последствиях. Несмотря на то, что ENDS и продукты, которые входят в этот зонтик, такие как электронные сигареты, устройства защиты от нагрева, Vape, e-Sheesha, появились для уменьшения зависимости от табака и курения, оказалось, что эти продукты имеют свои собственные опасности. Читайте также – Может ли вейпинг привести к курению у подростков? Вот что вам нужно знать

Что такое КОНЦЫ? Также читайте – вейпинг может увеличить «риск респираторных заболеваний более чем на 40%».

Электронные системы доставки никотина (ENDS) – это устройства, которые нагревают раствор для создания аэрозоля, который часто также содержит ароматизаторы, обычно растворенные в пропиленгликолоре / и глицерине. Электронные сигареты, наиболее распространенный прототип, представляют собой устройства, которые не сжигают и не используют листья табака, а вместо этого испаряют раствор, который пользователь затем вдыхает. Основными составляющими раствора, помимо никотина, когда никотин присутствует, являются пропиленгликоль с глицерином и ароматизаторами или без них. Растворы и выбросы ЭСДН содержат другие химические вещества, некоторые из которых считаются токсичными. Читайте также – Вейпинг увеличивает риск COVID-19 почти в 7 раз

Почему они могут быть опасными?

новости-болезни-электронная сигарета-THSТакже аэрозоль содержит никотин, вызывающий привыкание компонент табачных изделий. Никотин не только вызывает зависимость, но и может оказывать неблагоприятное воздействие на развитие плода во время беременности. Это может способствовать сердечно-сосудистым заболеваниям у людей, употребляющих ЭСДН. Кроме того, никотин может действовать как «промотор опухолей» и, по-видимому, участвует в биологии злокачественных заболеваний. Воздействие никотина на плод и подростков может иметь долгосрочные последствия для развития мозга, потенциально приводя к обучаемости и тревожным расстройствам. Ряд металлов, включая свинец, хром и никель, а также химические вещества, такие как формальдегид, были обнаружены в аэрозолях некоторых ЭСДН в концентрациях, равных или превышающих традиционные сигареты, при нормальных экспериментальных условиях использования. Таким образом, доказательств достаточно, чтобы предупредить детей и подростков, беременных женщин и женщин репродуктивного возраста, отмечает министерство.

Мы говорили с Д-р Ананд Джайсвал, директор отделения респираторной медицины и медицины сна, Medanta Чтобы знать пагубные последствия электронных сигарет, он должен сказать следующее: «Электронные сигареты были впервые представлены в Китае, а затем распространились по всему миру.

Первоначально считалось, что электронные сигареты безопаснее обычных, поскольку они содержат никотин, а не вредные канцерогены, которые подвергают людей риску рака.

Однако со временем исследования показали, что жидкое химическое вещество в электронных сигаретах при длительном вдыхании может быть вредным для легких.

Это вызывает беспокойство по поводу безопасности электронных сигарет, поскольку существует также мнение, что они могут содержать определенный уровень канцерогенов, которые могут нанести вред легким, если потреблять их в течение длительного периода.

FDA еще не выпустило никаких уведомлений о безопасности при использовании электронных сигарет ».

Министерство поручило штатам и союзным территориям контролировать продажи этих продуктов и проверять, соответствуют ли они руководящим принципам Закона о лекарствах и косметике 1940 года, который требует, чтобы они производились в соответствии с действующей лицензией на производство лекарств, а также действующей лицензией на продажу. для продуктов, содержащих более 2 мг никотина. Закон о лекарственных и косметических средствах 1940 г. и Правила 1945 г. разрешают использование никотина в дозах до 2 мг и 4 мг в деснах, леденцах и полосках, которые могут использоваться в качестве вспомогательных средств для заместительной никотиновой терапии (НЗТ).

Опубликовано: 2 сентября 2018 г., 13:04