Broken heart syndrome - Risks of broken heart syndrome - Prevention is better than surgery - managing stress is the only option for keeping broken heart syndrome at bay

Вот почему эмоциональная травма делает вас физически больным

Хотя потеря любимого человека или разрыв отношений часто связаны с «разбитым сердцем», мало что известно, почему такая эмоциональная травма может вызвать у кого-то физическое заболевание. Новое исследование предполагает, что собственный иммунный ответ организма может играть ключевую роль в этом состоянии. Читайте также – Вакцина от COVID-19: будет ли она одинаково эффективна для мужчин и женщин?

Также читайте – Реакция кишечника: как прием пищи может активировать иммунную реакцию в вашем организме

Симптомы синдром разбитого сердца включают одышку и боль в груди, и поэтому их часто принимают за сердечный приступ. Однако, в отличие от сердечного приступа, пациенты не страдают от закупорки артерий, снабжающих сердце кровью. Также читайте – Родители, будьте осторожны: детская травма может ускорить старение вашего ребенка

Причина синдрома разбитого сердца до конца не выяснена, но часто это результат сильной эмоциональной или физической травмы, которая, как считается, вызывает сильную реакцию, поражающую ткани сердца.

«Мы обнаружили, что синдром разбитого сердца вызывает бурю в иммунной системе, которая приводит к острому воспалению сердечной мышцы. Затем сердечная мышца передает воспалительные сигналы, которые циркулируют по всему телу », – сказала ведущий исследователь Дана Доусон, профессор Университета Абердина в Шотландии.

В настоящее время не существует лечения синдрома разбитого сердца или кардиомиопатии Такоцубо.

Новое исследование, опубликованное в журнале Circulation, предполагает, что препараты, нацеленные на воспаление, могут дать надежду на излечение разбитого сердца.

В исследовании приняли участие 55 пациентов с острой кардиомиопатией Такоцубо из пяти шотландских кардиологических центров.

Используя сложные методы МРТ, исследователи обнаружили, что воспалительный иммунный ответ в сердцах людей с синдромом разбитого сердца был сильнее, чем у здоровых добровольцев.

Это исследование также показало, что пять месяцев спустя признаки воспаления все еще обнаруживались, хотя и на гораздо меньшем уровне.

«Кардиомиопатия Такоцубо – это серьезное вызванное стрессом состояние, которое поражает в основном женщин и может вызвать длительные повреждения и рубцы сердечной мышцы. Удивительно, но все еще существуют большие пробелы в наших знаниях о его биологии », – сказал профессор Метин Авкиран, младший медицинский директор Британского кардиологического фонда, финансировавшего исследование.

«Открытие того, что это сопровождается воспалением в сердце и в остальной части тела, является важным шагом вперед», – сказал Авкиран.

«Теперь нам необходимы дальнейшие исследования, чтобы понять, вызывает ли воспаление кардиомиопатию Такоцубо, и определить, могут ли лекарства, направленные на воспаление, стать ключом к лечению разбитого сердца», – сказал Авкиран.

Источник: IANS

Опубликовано: 1 января 2019 г., 11:29