Вот почему я не буду платить своим детям за хорошие оценки

Вот почему я не буду платить своим детям за хорошие оценки

Не плати за оценки
wavebreakmedia / Гетти

Когда мои дети были маленькими или, в любом случае, маленькими, я часто прибегал к взяточничеству, чтобы помочь родителю. Я предложил им леденцы на палочке за хорошее поведение во время ожидания в банке. Я сказал им, что они могут получить печенье из пекарни, если они выживут в поход по магазинам без происшествий. Я сказал им, что если они закончат уборку в своей комнате, мы посмотрим фильм в ту ночь. Я делал это регулярно. И без извинений.

Но чем старше становятся наши дети, тем больше размывается линия взяточничества. Родители начинают предлагать своим детям доллар за каждый знак А на своих табелях. Они говорят им, что получат мороженое, если они бьют дубль в бейсбольном матче или забьют гол в футболе. Они говорят им, что купят им новый телефон, если они заработают желанное место в списке почета.

И хорошо, это то, где я расстаюсь с моими поддерживающими родителями. Потому что я никоим образом не плачу своим детям за хорошие оценки или угощаю их спортивными подвигами.

Ни за что. Нет как. И вот почему.

Во-первых, они не работают. Эксперты говорят, что даже если вы сначала видите улучшение, оно обычно не длится долго. Фактически, некоторые исследования показали, что со временем предложение вознаграждений за результаты фактически снижает энтузиазм к этой задаче, что в значительной степени противоречит намерениям большинства родителей.

Видите ли, есть такая маленькая вещь, как внутренняя мотивация, которая на самом деле просто причудливый способ сказать, что, когда наши дети становятся старше, личное удовлетворение становится большей мотивацией, чем призы.

Все эти взятки и награды порождают чувство права, и, честно говоря, мои дети получают достаточно положительных героев – просто за то, что они такие добрые и удивительные люди.

«Награды также поощряют« что для меня значит? » отношение », написала Эми МакКриди в Нью Йорк Таймс, «Если награда – это деньги за хорошие оценки, это означает, что причина усердно работать в школе – обогащать свой кошелек, а не разум. Это также возлагает на родителей бремя продолжать вешать морковку перед своими детьми в качестве мотивации ».

Также я верю в награждение усилие, не обязательно полученные результаты, Один ребенок может кататься на уроках со всеми, в то время как другой ребенок может изо всех сил пытаться сделать C. Что это говорит, если мы вознаграждаем только ученика? Мой сын – один из целеустремленных и решительных игроков в своей команде, но он слизняк или кувшин без оглядки? Нет, он не. Означает ли это, что его усилия не заслуживают мороженого время от времени?

Хотя я целиком и полностью отмечаю успехи и достижения, то, что мы определяем как «успех» или «достижение», полностью открыто для интерпретации. Лично я бы скорее отпраздновал те времена, когда мой ребенок помогает однокласснику или проявляет необычайную доброту. В конце концов, это то, что имеет значение, а не их оценки или статистические данные в конце сезона.

На днях другой родитель рассказал мне о времени, когда мой сын был добр к своему ребенку, и я скажу вам, что – мое сердце наполнилось гордостью, которую я не могу описать. Это наполнило меня таким образом, что никакая оценка на табеле успеваемости или большой успех в бейсбольном матче никогда не могли быть. А позже той ночью, когда я сказал сыну, что он хороший друг, выражение его лица говорило мне, что это заставляло его чувствовать то же самое. Никакое удовольствие в мире не может превзойти это чувство.