Вот пять фактов об акне, которые нам рассказал дерматолог

Вы не можете винить свои гормоны в появлении прыщей. Конечно, гормоны играют роль в том, что ваше лицо становится все красным с этими небольшими шишками, портящими вашу красоту и снижающими вашу эстетическую ценность, некоторые из ваших привычек образа жизни и неправильный режим гигиены могут быть причиной того же. Вот несколько фактов о прыщах Д-р Саумия Шетти Хегде, дерматолог из клиники кожи Рутс, Мумбаи, объясняет нам. Также читайте – лечите раздражающие прыщи на спине с помощью этих 6 эффективных домашних средств

Акне может иметь психологическое воздействие Также читайте – Эти стойкие прыщи могут быть признаком СПКЯ: узнайте, как они связаны

Хотя это очень распространенное заболевание, оно может вызвать серьезные эмоциональные расстройства, если его не лечить. Есть два типа прыщей у взрослых; стойкие угри и угри с поздним началом. Акне у подростков старше 25 лет называется стойкими прыщами у взрослых, а прыщи, впервые возникающие после 25 лет, называются прыщами с поздним началом. Оба распространены у женщин. Читайте также – Советы по красоте для мужчин: 5 естественных и недорогих способов борьбы с прыщами летом

Есть разные виды прыщей

Существуют различные типы прыщей, такие как комедоны, случайные папулы, папулы, преобладающие пустулы, узелки, абсцессы. Только дерматолог может сказать вам, от какого типа акне вы страдаете. В основном кисты и абсцессы являются причиной широко распространенных рубцов, если их поцарапать или не лечить. Со временем могут исчезнуть и другие виды прыщей, так как гормоны уравновешиваются. Так же, как и шрамы от прыщей, даже шрамы от прыщей бывают разных типов, они классифицируются на легкие, средние и тяжелые в соответствии с системой качественной оценки. Вот вещи, которые поймет человек с прыщами у взрослых.

Подростковые прыщи и прыщи у взрослых разные

Обычно прыщи у подростков располагаются около лба и щек. Лоб поражен перхотью, а щеки сравнительно жирнее. У взрослых акне поражает в основном нижнюю часть лица, подбородок и линию подбородка, а также верхнюю часть лица. Это может быть связано с чрезмерным оволосением на подбородке и боковых сторонах, а некоторые могут жаловаться на нерегулярные менструации, выпадение и истончение волос. Это маркировка как PCOD. Посоветуйте им пройти гормональный осмотр. Вот восемь шагов для лечения акне у взрослых.

Скрабирование может ухудшить акне

Для здоровой кожи без прыщей важно соблюдать правила гигиены. Умываться следует два раза в день мягким умыванием. Кончиками пальцев нанесите мягкое неабразивное очищающее средство. Важно быть нежным с кожей. Очистка кожи может усугубить угревую сыпь. Смойте теплой водой. Дважды очищайте кожу утром и вечером с помощью очищающего средства, специально разработанного для угрей.

Dне лишайте жирную кожу увлажняющего крема из-за боязни появления прыщей

Увлажните кожу легким увлажняющим кремом на гелевой основе, который не вызывает комедонов и предотвращает образование черных точек. Даже жирная кожа нуждается в увлажнении, поскольку масла не означают увлажнение. Хорошо, если вы нанесете ретиноидный продукт на кожу перед сном, так как он помогает очистить поры, уменьшить угри и белые точки и снять воспаление. Отшелушивайте кожу один раз в неделю, только если у вас жирная кожа или кожа, склонная к акне.

Помните: Не царапайте и не выдавливайте прыщи. Кроме того, хорошо использовать точечное лечение непосредственно на область прыщей, которая сначала подсушивает ее и помогает урегулировать воспаление.

Источник изображения: Shutterstock

Опубликовано: 30 июля 2018 г., 20:28 | Обновлено: 30 июля 2018 г., 20:33