Вот риски для здоровья, связанные с антибиотиками

Избыточный рецепт антибиотиков вызывает огромную озабоченность во всем мире. Некоторые люди ищут альтернативы антибиотикам, когда дело доходит до лечения различных заболеваний и состояний, потому что антибиотики уже давно связаны с рядом рисков для здоровья. Различные исследования показали, что у людей, принимающих антибиотики, может развиться резистентность и возникать желудочно-кишечные расстройства, поскольку антибиотики убивают как вредные, так и полезные бактерии в кишечнике. Вот некоторые из наиболее опасных побочных эффектов антибиотиков: Прочтите также – устойчивость к антибиотикам вырисовывается очень сильно; Новый класс лекарств может помочь справиться с проблемой

Также прочтите – Безопасны ли антибиотики для подростков – Чего ожидать?

Они могут увеличить риск ожирения: Исследование показало, что антибиотики могут изменять тип и объем кишечных бактерий, которые связаны с повышенным риском ожирения, особенно если их принимать в течение более длительных периодов в раннем детстве. Результаты исследования, проведенного в США, показали, что антибиотики или кислотные супрессивные препараты были связаны с повышенным риском ожирения к 3 годам – ​​среднему возрасту, в котором ожирение впервые было выявлено у этих детей. Также читайте – Продукты, которых следует избегать, если вы принимаете антибиотики

Они могут саботировать работу естественных защитных сил организма: В исследовании было отмечено, что антибиотики могут убивать короткоцепочечные жирные кислоты, вырабатываемые собственными полезными бактериями организма, и что естественные защитные механизмы очень эффективны в снижении инфекций и нежелательных воспалений, и что антибиотики могут предотвратить такие естественные защитные механизмы.

Повышение риска образования камней в почках: Группа исследователей обвинила использование пероральных антибиотиков в увеличении числа случаев камней в почках, особенно среди молодых людей. Соавтор исследования Мишель Денбург сказала, что по крайней мере пять классов пероральных антибиотиков были связаны с диагнозом почечнокаменной болезни. К пяти классам относились пероральные сульфаты, цефалоспорины, фторхинолоны, нитрофурантоин и пенициллины широкого спектра действия.

Антибиотики назначают по неправильным причинам: Исследование, проведенное Обществом педиатрических инфекционных болезней, показало, что почти треть всех антибиотиков, назначаемых госпитализированным детям во всем мире, предназначена для предотвращения потенциальных инфекций, а не для лечения болезней. В исследовании было отмечено, что большая часть этих профилактических рецептов была назначена для антибиотиков широкого спектра действия или комбинаций антибиотиков или для длительных периодов, что может ускорить развитие устойчивых к антибиотикам бактерий и лекарственно-устойчивых инфекций.

Опубликовано: 16 ноября 2018 г. 13:39 | Обновлено: 16 ноября 2018 г. 13:43