Вот самые большие проблемы, с которыми сталкиваются приемные родители

Вот самые большие проблемы, с которыми сталкиваются приемные родители

В то время как некоторые родители намереваются стать приемными родителями, другие семьи как бы попадают в роль, когда родственник больше не может жить со своими родителями.
Воспитание детей в приемных семьях очень похоже на воспитание биологических детей. Детям, находящимся в приемной семье, нужна структура, дисциплина, любовь и руководство, как и любому другому ребенку. У них также есть внеклассные занятия, друзья и домашние задания.

Но воспитание детей в приемных семьях представляет несколько уникальных проблем. И для приемных родителей важно понимать проблемы, с которыми они могут столкнуться, чтобы они могли быть готовы помочь детям в приемной семье процветать.
Процесс лицензирования
Приемные родители должны пройти обширный процесс лицензирования. Процесс варьируется в зависимости от штата, но в большинстве случаев приемные родители должны посещать занятия, пройти домашнее обучение и убедиться, что их дома соответствуют стандартам лицензирования.
Процесс домашнего обучения может включать обширные интервью обо всем, начиная от финансового положения приемных семей и заканчивая воспитанием приемных родителей. Этот процесс предназначен для обеспечения стабильности приемных родителей с точки зрения их здоровья, финансов и отношений, с тем чтобы они могли обеспечить безопасный дом.
Фоновые проверки, вероятно, будут частью требований. Приемным родителям также может потребоваться предоставить рекомендации от людей, которые могут подтвердить, что они способны дать ребенку стабильный, любящий дом.
Домашний осмотр является еще одной важной частью процесса. Дома должны соответствовать определенным стандартам безопасности. В зависимости от состояния, пожарный маршал может также провести проверку.
Если дом не соответствует определенным требованиям, может потребоваться ремонт дома. Получение больших окон или замена перил для соответствия минимальным стандартам может быть довольно дорогостоящим.
неопределенность
Большинству приемных семей трудно планировать слишком далеко в будущем, потому что существует большая неопределенность в отношении жизненной ситуации ребенка.
Около 51% детей в приемных семьях в конечном итоге воссоединяются со своими основными опекунами. Но часто воссоединение детей занимает много месяцев или даже лет. А приемным семьям часто кажется, что они держатся в ожидании, чтобы увидеть, считают ли судьи и адвокаты в интересах ребенка воссоединение со своими родными семьями.
Другие дети могут быть помещены с родственниками, выставлены на усыновление, перемещены в групповые дома или оставаться в приемной семье. Иногда семьи получают много уведомлений о том, что произойдет в будущем. В других случаях движение может показаться внезапным.
На протяжении всего процесса часто бывает много судебных заседаний, встреч и изменений в плане. Это может быть стрессом для всех в семье.
Приемные родители часто оказываются в трудном положении, они строят планы на будущее, которые включают приемного ребенка?
Кроме того, им обычно приходится отвечать на сложные вопросы, такие как: Когда я смогу снова жить с мамой? или меня усыновят?
Родные посещения семьи
Дети в приемных семьях, которые потенциально воссоединяются со своими родными семьями, могут посещать своих родителей или братьев и сестер.
Посещения могут проводиться в нейтральном, контролируемом месте, где профессионал будет наблюдать за взаимодействием. Или они могут происходить в доме родных семей (это часто бывает, если похоже, что произойдет воссоединение).
График посещений может быть разрушительным для приемных семей. Посещения родных семей могут длиться несколько часов, и они могут происходить несколько раз в неделю. Или они могут включать более длительные посещения в выходные дни.
Некоторым приемным семьям приходится сталкиваться с непоследовательными визитами. Например, родившийся родитель с психическим заболеванием или зависимостью может не появиться на запланированных визитах. Или же они могут появиться только для того, чтобы их отправили домой, потому что они не находятся в достаточно хорошем эмоциональном или физическом состоянии для посещения.
Приемным родителям, возможно, придется иметь дело с последствиями, когда посещения внезапно отменяются или когда посещения не проходят очень хорошо.
Возможно, им также придется помочь детям справиться с эмоциональными американскими горками, которые они испытывают, когда посещения проходят хорошо. Прощаться с родителями до следующего визита может быть очень сложно.
Приемные родители могут нести ответственность за перевозку детей на их посещения. И график посещений может часто меняться с небольшим уведомлением.
Правила и положения
Правила и положения для приемных родителей варьируются в зависимости от штата. Но правила могут быть довольно ограничительными для некоторых приемных семей, и они могут потребовать некоторого привыкания.
Например, лекарства и алкоголь могут храниться в закрытых шкафах. Детям, находящимся на воспитании в приемных семьях, может быть запрещено ездить на лодках или посещать ночные посещения в домах других людей.
Дети, находящиеся в приемной семье, также не могут быть допущены за пределы штата. И они могут не иметь возможности оставаться с другом или членом семьи даже на короткий период времени. Их, возможно, придется помещать только в лицензированный детский сад, что может сделать невозможным отпуск в другом штате, поскольку приемные родители могут не иметь ухода за ребенком.
Иногда приемные дети могут ходить в дома других людей без проверки со стороны государственного опекуна. Перед посещением вечеринки по случаю дня рождения или игры, опекуну могут потребоваться имена и адреса родителей других детей.
Это может сделать невозможным самопроизвольное свидание. Кроме того, старшим детям в приемных семьях может быть неловко не упоминать о путанице для других семей, которые не понимают систему приемных семей.
Получение разрешения от опекунов
Приемные родители не являются законными опекунами. Это означает, что они обычно не могут подписать юридические документы.
Приемным родителям, возможно, придется связаться с назначенным государством опекуном ребенка, чтобы подписать формы для врача или даже получить разрешение на поездку ребенка на экскурсию.
Иногда добраться до опекуна может быть сложно, особенно по вечерам и выходным. Это может иногда усложнять простые задачи.
Частые встречи
У многих детей в приемных семьях есть особые потребности, которые требуют частых встреч. Логопедия, трудотерапия, медикаментозное лечение и психотерапия – вот лишь несколько видов лечения, которые могут потребоваться детям.
Другие пренебрегали своим медицинским обслуживанием в течение многих лет, и им могут потребоваться частые поездки к стоматологу или врачу.
Приемным семьям может потребоваться гибкий график, позволяющий им присутствовать на всех встречах. Это может быть сложно для приемных родителей, которые работают полный рабочий день.
Приемные родители могут также нести ответственность за перевозку детей на все их встречи.
Эмоциональные и поведенческие проблемы
Мало того, что дети, находящиеся в приемной семье, были удалены от их основных опекунов, но они также, вероятно, испытали насилие или пренебрежение, которое привело к их удалению. Следовательно, многие дети в приемной семье имеют эмоциональные и поведенческие проблемы.
Детям, находящимся в приемной семье, могут потребоваться специальные дисциплинарные стратегии или терапевтические вмешательства, чтобы помочь им управлять своими эмоциями и своим поведением.
Стратегии, которые работают для других детей, могут не сработать для них. Некоторые приемные родители проходят специализированное обучение для решения конкретных проблем, таких как агрессивное поведение, СДВГ или реактивное расстройство привязанности.
Неизвестная история
В то время как службы защиты детей будут пытаться собрать как можно больше информации об истории ребенка, в информации часто бывают серьезные пробелы.
Родители могут быть заключены в тюрьму, злоупотреблять психоактивными веществами или не желать предоставлять информацию. Или ребенок, возможно, претерпел много изменений в попечителях, что означает, что ни один взрослый не знает, через что прошел ребенок.
Одно из главных неизвестных часто связано с беременностью при родах. Часто неясно, подвергался ли ребенок воздействию наркотиков или алкоголя в утробе матери.
История развития также может отсутствовать. Приемные родители могут не знать, ходил ли ребенок, говорил ли он и достигал ли он других целей развития.
Генетическая история также может быть неизвестна. Может быть неясно, есть ли у семьи ребенка проблемы с физическим или психическим здоровьем.
Пробелы в информации, вероятно, означают, что возникнут вопросы об истории привязанности ребенка. У детей, которые не связаны с основными попечителями, могут развиться расстройства привязанности, такие как реактивная привязанность.
Прощаться
Возвращается ли ребенок в свою родную семью или его усыновляют, попрощаться с приемным ребенком может быть довольно сложно для всех.
Иногда приемные родители не могут поддерживать постоянный контакт с ребенком, который находился на их попечении. И довольно часто они не знают, что происходит с ребенком после того, как они покидают свой дом.
Это может создать много проблем для всей семьи. Другие братья и сестры могут не понять ситуацию, и они могут бороться с горем, связанным с потерей.
Приемные семьи, которые принимают нескольких детей в приемные семьи, могут часто сталкиваться с проблемами в их семейной жизни. Дети, находящиеся в приемной семье, могут постоянно приходить и уходить, а иногда дети, которые ранее выехали, могут вернуться, если их новое размещение не сработало.
Это может нанести эмоциональный урон всем. Выгорание может быть большой проблемой для приемных семей. И для каждого важно заботиться о своем психическом здоровье, когда они справляются со своими эмоциями.
Слово от Verywell
Нет сомнений в том, что приемные семьи сталкиваются со многими проблемами, которых нет в других семьях. Воспитание детей в приемных семьях требует немного другого подхода к воспитанию детей, а также готовности работать с командой по воспитанию ребенка.
Но, несмотря на эти дополнительные проблемы, предоставление дома ребенку с переходной экономикой может быть весьма полезным. Многие приемные родители чувствуют себя хорошо в связи с их способностью дать любящий, стабильный дом ребенку, который не может жить со своими родителями.