Вот сколько алкоголя вам нужно выпить, чтобы улучшить количество сперматозоидов

Есть одно золотое правило для мужчин, которые хотят стать отцами: воздерживайтесь от алкоголя, так как он повреждает вашу сперму. Но новое исследование только что показало, что те, кто пьёт умеренно, могут быть более плодовитыми, чем мужчины, которые пьют больше или не пьют вообще. Читайте также – Если вам нравится питьевая эйфория, остерегайтесь расстройства, связанного с употреблением алкоголя.

Читайте также – Мужская фертильность: ешьте орехи каждый день, чтобы улучшить качество спермы.

Опубликовано в журнале Андрологияв этом исследовании участвовало 323 взрослых мужчины, и они были разделены на четыре группы в зависимости от их способности потреблять алкоголь за неделю: одна из них отсутствовала; второй был от одного до трех; третий – от четырех до семи; и в последний раз было больше восьми напитков. Также читайте – Сперма не плавает, а вращается как волчок: новое исследование

В конце исследования команда выяснила, что по сравнению с другими мужчинами, которые употребляли от четырех до семи напитков в неделю, количество сперматозоидов и объем спермы были выше, чем у всех остальных.

Мы хотели бы отметить, что исследование показало корреляцию между умеренным употреблением алкоголя и повышенным количеством сперматозоидов, но первое не обязательно приводит ко второму.

Для исследования команда проанализировала образцы спермы в течение двух лет, чтобы определить здоровье спермы во всех группах. Они также провели занятия с участниками, чтобы узнать об их привычках образа жизни, которые влияют на сперму, таких как курение, потребление кофеина и алкоголя и уровни физической активности. После учета всех привычек команда определила, что у мужчин, которые выпили от четырех до семи напитков, было самое высокое количество сперматозоидов.

Но в этом исследовании есть еще одна загвоздка. Команда отметила, что они попросили сами сообщить о потреблении алкоголя участниками. Значит, с их стороны могут быть просчеты.

Опубликовано: 20 сентября 2018 г., 21:37 | Обновлено: 20 сентября 2018 г., 21:37