sleeping

Вот сколько калорий вы сжигаете во время сна

Когда мы думаем о сжигании калорий, на самом деле даже не приходит в голову сон, но, тем не менее, ваше тело это делает. Фактически, предыдущие исследования показали, что мозгу требуется 20 процентов ежедневного потребления калорий, и он продолжает использовать их, даже когда вы спите. Читайте также – Все еще устали после 8 часов сна? 6 возможных причин

Также читайте – Сколько калорий вы сжигаете, сидя, спите, гуляя и занимаясь другими видами досуга?

Эксперты считают, что нет точного подсчета количества сожженных калорий, так как оно сильно варьируется на разных стадиях сна, а также зависит от дневной активности человека и генетики. Читайте также – Всемирный день сна 2020: 6 удивительных вещей, которые случаются с вами, когда вы дремлет

Сказав это, есть хороший базовый показатель, чтобы определить, сколько калорий вы сожгли. По сути, все сводится к простому математическому расчету.

Вам нужно начать с количества калорий, которое ваше тело сжигает в состоянии покоя (так называемая базальная скорость метаболизма). BMR зависит от массы, роста и возраста, но в среднем ваше тело сжигает около 45 калорий в час.

Эксперты говорят, что BMR измеряется после 8 часов сна, натощак и в условиях нейтральной температуры, так что действительно можно измерить, сколько энергии используется для простого отдыха.

Говорят, что во время сна тело функционирует примерно на 95 процентов от того, что оно делает в простом отдыхе. Итак, если вы можете найти средний расход калорий для человека в состоянии покоя (например, 45 калорий в час), вы можете рассчитать количество сожженных ночных калорий по следующему уравнению:

Вот как это сделать: количество сожженных калорий x 0,95 x часов сна.

Согласно Американской академии медицины сна, если вы действительно хотите максимально увеличить количество сжигаемых во время сна калорий, вам следует снизить температуру в комнате.

Подводя итог, держите спальню в прохладе и темноте, и вы получите рекомендованные 7-9 часов сна каждую ночь, чтобы увидеть, как ваше тело сжигает несколько сотен калорий, даже когда вы спите.

Опубликовано: 18 сентября 2018 г., 19:31