free estadisticas Skip to content

Вот что может вызвать пограничное расстройство личности

Вот что может вызвать пограничное расстройство личности

Если у вас или у вашего близкого человека есть пограничное расстройство личности (БЛД), вам может быть интересно, что его вызвало или виноваты. Развитие этого расстройства сложное, и, вероятно, существует множество причин пограничного расстройства личности, и вам следует будьте уверены, что ни один человек или вещь не виноваты.
Большинство экспертов считают, что БЛД развивается в результате биологических, генетических и экологических факторов. Тем не менее, важно иметь в виду, что точные причины БЛД еще не известны. В настоящее время эти теории имеют некоторую поддержку, но ни в коем случае не являются окончательными. Необходимы дополнительные исследования, чтобы определить, как и почему обсуждаемые ниже факторы связаны с БЛД.

Возможные экологические пограничные причины расстройства личности
Существуют убедительные доказательства, подтверждающие связь между тяжелым детским опытом, особенно с участием лиц, осуществляющих уход, и БЛД. Типы опыта, которые могут быть связаны с БЛД, включают:

Физическое и сексуальное насилие
Раннее отделение от воспитателей
Эмоциональное или физическое пренебрежение
Нечувствительность родителей

Считается, что взаимодействие между биологическими факторами (обсуждается ниже) и инвалидизирующей детской средой может работать вместе, предрасполагая человека к развитию БЛД. Эмоционально аннулирующая среда – это среда, в которой эмоциональные потребности ребенка не удовлетворяются.
Аннулирующая среда не всегда очевидна для тех, кто ее испытал, или для окружающих. Эти болезненные переживания могут быть скрыты и даже замаскированы под похвалу.
Не у всех, у кого есть БЛД, были такие типы детских переживаний (хотя у большого количества есть). И не у всех, кто имеет такой опыт, будет БЛД. Вполне вероятно, что комбинация факторов, а не единственная причина, ответственна за большинство случаев пограничного расстройства личности.
Возможные генетические и биологические пограничные причины расстройства личности
В то время как ранние исследования показали, что БЛД имеет тенденцию работать в семьях, в течение некоторого времени не было известно, было ли это из-за влияния окружающей среды или из-за генетики. В настоящее время есть некоторые доказательства того, что в дополнение к окружающей среде, генетические факторы играют важную роль.
В частности, исследования показали, что вариабельность гена, который контролирует то, как мозг использует серотонин (природный химический компонент в мозге), может быть связана с БЛД. Похоже, что у людей, которые имеют эту специфическую вариацию гена серотонина, может быть больше вероятности развития BPD, если они также испытывают трудные детские события (например, отделение от поддерживающих уход).
Одно исследование показало, что у обезьян с вариабельностью гена серотонина развивались симптомы, похожие на БЛД, но только тогда, когда их брали у своих матерей и выращивали в менее питательной среде. Обезьяны с изменчивостью генов, которые были выращены кормящими матерями, были гораздо менее склонны к развитию симптомов, подобных БЛД.
Несколько исследований показали, что люди с БЛД имеют различия как по структуре мозга, так и по его функции. BPD был связан с чрезмерной активностью в частях мозга, которые контролируют опыт и выражение эмоций.
Например, люди с БЛД имеют большую активацию лимбической системы, области мозга, которая контролирует страх, гнев и агрессию, чем люди без БЛД. Это может быть связано с симптомами эмоциональной нестабильности БЛД. Более новые исследования также являются результатами, связанными с гормоном окситоцином и развитием БЛД.
Итог о причинах пограничного расстройства личности
О причинах БЛД можно многое узнать, и вполне вероятно, что это комбинация факторов, а не какой-либо конкретный факт, который может привести к расстройству. Исследования продолжаются, и мы надеемся, что мы узнаем больше в ближайшие годы.
Понимание причин может помочь предотвратить возникновение расстройства, особенно у тех, кто имеет генетическую или биологическую предрасположенность к расстройству. Как таковая, инвалидизирующая среда вредна для ребенка, независимо от того, повышает ли она вероятность развития БЛД в будущем, и для терапевтов крайне важно быть внимательным к этой ситуации у детей.
Поскольку аннулирующая среда может быть скрыта, а многие комментарии кажутся похвальными на поверхности, эмоции можно легко принять за чрезмерную чувствительность со стороны ребенка, а не за недостаточную чувствительность со стороны родителя. Для взрослых, которые в детстве испытывали эмоциональную инвалидность, важно научиться распознавать разницу между проверочными и недействительными замечаниями других, чтобы защитить себя от дальнейшего вреда.