Dementia

Вот что помогает людям жить с деменцией

Новое исследование предполагает, что психологические аспекты, такие как оптимизм, самооценка, одиночество и депрессия, тесно связаны со способностью оптимизировать качество жизни и благополучие как людей с деменцией, так и лиц, осуществляющих уход. Также читайте – Болезнь Паркинсона: «Сфокусированное» ультразвуковое исследование может помочь в лечении этого состояния.

По словам исследователей, исследование направлено на информирование служб поддержки и руководство политикой в ​​отношении того, куда следует тратить ресурсы для поддержки 50 миллионов человек во всем мире, у которых диагностирована деменция, чтобы оптимизировать их способность жить хорошо. Читайте также – посттравматическое стрессовое расстройство может удвоить риск развития деменции: способы борьбы с этим

«Очень важно найти способы для 50 миллионов людей во всем мире, страдающих деменцией, жить как можно лучше», – сказала ведущий автор Линда Клэр, профессор Университета Эксетера. Также читайте – Аспирин не снижает риск деменции: 4 золотых правила предотвращения потери памяти

«Наше исследование проливает новый свет на то, какие факторы играют ключевую роль в максимизации таких факторов, как благополучие и качество жизни. Теперь это должно превратиться в более эффективные способы поддержки людей с деменцией », – добавила Клэр.

Деменция – это общий термин, обозначающий потерю памяти и других умственных способностей, достаточно серьезную, чтобы мешать повседневной жизни. Это вызвано физическими изменениями в головном мозге.

В исследовании, опубликованном в журнале Alzheimer’s Disease and Association Disorders, исследовательская группа включала 1547 человек с диагнозом слабоумие от легкой до умеренной степени и 1283 человека, осуществляющих уход.

Обе группы участников представили оценки своего качества жизни, удовлетворенности жизнью и благополучием, в отношении деменции и общего состояния здоровья.

Они обнаружили, что психологические аспекты, такие как оптимизм, самооценка и то, сталкивались ли они с одиночеством и депрессией, были тесно связаны со способностью оптимизировать качество жизни и благополучие как у людей с деменцией, так и у лиц, осуществляющих уход.

«Наше исследование дает более конкретные рекомендации о том, на чем мы должны сосредоточить усилия, чтобы помочь людям с деменцией жить как можно лучше», – отметил соавтор Энтони Мартир из университета.

Источник: IANS

Опубликовано: 22 декабря 2018 г., 22:41