free estadisticas Skip to content

Вот что происходит после того, как ваш ребенок сосет грудное молоко

Вот что происходит после того, как ваш ребенок сосет грудное молоко

Изображение: iStock
Мы все знаем, что грудное молоко – лучшее молоко. Но насколько мы знаем или понимаем, как рот ребенка и другие внутренние органы координируют транспортировку сосущего молока в живот? Здесь мы попытаемся объяснить, как ваш ребенок получает молоко из вашей груди и что с ним происходит.

Механизм грудного вскармливания:
Кормление младенцев имеет механизм, включающий хорошо скоординированный язык ребенка, челюстную кость и грудь матери. Должен быть максимальный контакт между языком младенца и грудью матери. Следовательно, язык у младенца большой по сравнению с размером его рта. Кроме того, щеки содержат жировые прокладки для хорошего позиционирования языка для сосания и предотвращения разрушения щек. Это уменьшает отрицательное давление и размер рта для выведения молока из груди в полость рта.
Аспирация:
Всякий раз, когда ребенок рисует сосок молочной железы, он делает это путем всасывания окружающей и основной ткани молочной железы в форму соска. В состоянии покоя соска втрое длиннее соска груди, и может доходить до соединения между мягким и твердым нёбом. Соска удерживается между верхней частью десны и языком, который образует форму ложки вокруг соска так, что он лежит в центральной кормушке.
Сосание происходит, когда челюсть приподнята, а передний кончик языка вдавливается в шейку соска. За этим следует обратное движение языка под соском. Это движение сжимает молоко из соска.
Средний объем молока, всосанного в каждом цикле у новорожденных, составляет около 0,6 мл.

Надавливая на ротоглотку:
Мышцы неба сокращаются и поднимаются, чтобы закрыть носовую полость. Собрав достаточное количество молока, оно выталкивается в ротоглотку и проглатывается.
Надгортанник, являющийся тканевым лоскутом у основания языка, который препятствует попаданию пищи в дыхательное горло, касается мягких тканей в задней части рта. Этот механизм обеспечивает попадание молока прямо в желудок и предотвращает его попадание в дыхательные пути. Это также позволяет ребенку растянуть шею, чтобы выдвинуть нижнюю челюсть вперед и максимально увеличить контакт с грудью.
Помимо полости рта младенца, существует также скоординированное действие его верхних дыхательных путей, через которое легкие вдыхают и выдыхают, чтобы облегчить грудное вскармливание. Верхние дыхательные пути у новорожденных очень короткие.
Отрицательное и положительное давление:
Задняя часть языка создает отрицательное давление, чтобы еще раз втянуть сосок и молоко в рот. Наряду с этим, челюсть опускается, и молоко возвращается в сосок. Цикл может длиться от 1 до 1,5 секунд.
Роль отрицательного давления не установлена, но, скорее всего, он помогает удерживать сосок и грудь на месте.
С другой стороны, положительное давление возникает, когда на сосок оказывается давление, вызванное поверхностью языка. Это существенно помогает в эвакуации молока из соска и позволяет ему идти вниз по пищеводу.
И нет трения
Сосание груди не требует каких-либо движений трения. Кроме того, не требуется большого количества оральных движений, если сосок надлежащим образом всасывается в рот для однонаправленного обмена молока из груди в тело соска и в рот ребенка.
Это противоречит прошлому убеждению, что движение языка вперед-назад на нижней стороне соска создает трение. Вместо этого это волнообразное движение языка, которое помогает вышеупомянутому вращательному движению.
Эластичность соска:
Форма соска определяется внутренней геометрией рта. Однажды втянутый сосок должен занимать все пространство, чтобы полностью заполнить свободную ткань соска. Сосок человека высоко эластичен по горизонтали. Следовательно, он может удлиняться вдвое больше длины покоя во время активного кормления.
Высота соска также может быть уменьшена вдвое, когда он зажат между язычком и пластиной. Максимальная компрессия облегчает выброс молока сразу.
(ИсточникД-р Питер П. В. Вайс; Отчет, написанный для MAM Babyartikel GesmbH, Международной ассоциации детских медицинских исследований)
Комментарии модерируются редакцией MomJunction для удаления любых личных, оскорбительных, рекламных, провокационных или не относящихся к делу замечаний. Мы также можем удалить гиперссылки в комментариях.