free estadisticas Skip to content

Во Всемирный день осведомленности об аутизме экспертные предложения по воспитанию детей с РАС

Autism

Ашима, 10-летняя девочка, была диагностирована с легким расстройством аутистического спектра (ASD), когда ей было два с половиной года. Она начала терапию раннего вмешательства вскоре после ее диагноза. После года терапии она стала достаточно независимой, чтобы посещать обычную школу. Несмотря на то, что Ашима была очень яркой и сильной в учебе, она столкнулась со многими поведенческими трудностями в школе, такими как следование инструкциям учителей, последовательное выражение и определение своих мыслей. Более того, она любила следовать своей собственной инициативе, например ходить по классам, и ей не хватало постоянной дружбы в школе. Читайте также – Всемирный день родителей 2020: 6 способов воспитать счастливых и здоровых детей

Также Читайте – Крики на ваших детей могут дать им пожизненные комплексы: знать, как исправить себя

Теперь, после интенсивной терапии в течение 7 лет, Ашима, как и любой другой ребенок ее возраста, может ходить в школу каждое утро. Тем не менее, иногда она капризна, а иногда очень взволнована, так что она не может сидеть в школьном автобусе. Ашима в настоящее время учится в 5 классе по инклюзивной схеме. У нее есть возможность выполнять свою работу в классе быстрее, чем у других детей, и у нее очень хорошая память. Тем не менее, она все еще иногда борется за то, чтобы заводить друзей и следовать правилам класса. Читайте также – Дети с аутизмом чаще страдают от расстройств пищевого поведения: помогите ребенку справиться со своими эмоциями

После обычного дня в школе Ашима проводит два часа в нашей организации Sparsh For Children, которая занимается проблемами детей, страдающих расстройствами аутистического спектра, дислексией, проблемами с вниманием и т. Д. Здесь она изучает академические навыки, соответствующие ее учебной программе в школе. Помимо академического вклада, она также принимает участие в игровых группах и учебных группах, где она чувствует себя комфортно из-за структурированной среды. Мероприятия, разработанные для Ашимы в Спарше, направлены на то, чтобы помочь ей установить значимые дружеские отношения, хорошо справиться со стрессом и улучшить академические навыки. Все это позволяет ей лучше справляться с академической и общественной жизнью.

Вечера Ашимы проводятся в различных мероприятиях, таких как игры или езда на велосипеде в парке, покупки в торговом центре с ее мамой, просмотр мультфильмов по телевизору или погоня за золотыми монетами в Храме бега на планшете ее отца. У нее появился большой интерес к выпечке, и она уже начала следовать рецептам. Еще одно кулинарное умение, которое приобретает эта 10-летняя девочка, – в свободное время делать коктейли.

Многие дети с расстройствами аутистического спектра могут двигаться вперед, как Ашима, ходить в обычную школу и хорошо учиться, если шаги предпринимаются рано. Однако шквал противоречивой информации и слишком много предложений вместе с фактором страха, присущим слову аутизм, сбивают с толку родителей. В этот Всемирный день осведомленности об аутизме я постараюсь помочь родителям лучше помочь своим детям.

ТЕРАПИИ, КОТОРЫЕ СМОТРЕТЬ

После постановки диагноза следующий шаг – начать правильный курс действий, начав необходимые методы лечения. Имейте в виду, что не всем детям требуются все виды лечения, и не все виды лечения начинаются одновременно. Таким образом, важно найти человека, который сможет понять, когда и с какой терапии начинать. Вот несколько обычно рекомендуемых методов лечения.

Трудотерапия (ОТ)

Многие дети с аутизмом имеют сенсорную дисфункцию. Их глаза, нос, уши, кожа (прикосновение), язык, вестибулярная система (которая контролирует равновесие) и проприоцептивная система (регулирует наше ощущение пространства) не способны функционировать в единстве и, таким образом, вызывают дисфункцию. Чтобы помочь ребенку сосредоточиться, интегрировать чувства и улучшить обучение, следуя навыкам, сенсорной интеграционной терапии, предоставляется тип ОТ. После детальной оценки терапевт может составить программу, которая обычно включает в себя различные виды упражнений.

Языковая терапия

Языковая терапия – мозг ребенка с аутизмом испытывает трудности в понимании и выражении языка. Это приводит к тому, что они не могут сформировать значимые слова и затрудняются в понимании слов и инструкций. Таким образом, начинать с языковой терапии, в которой ребенок учится придавать значение словам, очень важно.

Терапия специального образования

Эта терапия направлена ​​на развитие навыков самопомощи вашего ребенка наряду с его академическими и доакадемическими способностями. Общение для туалета, самостоятельное питание, принятие ванны, одевание и информирование о необходимости выходить на улицу и т. Д. – все это части навыков самопомощи, которые чрезвычайно важны для выживания ребенка в обществе. Помимо того, что он помогает вашему ребенку с этими функциями, специальный педагог также позволяет ему приобретать академические навыки, такие как развитие понятий цветов, слов действия и категоризации. За ними следуют алфавит и цифры.

Поведенческая терапия

Нужно понимать, что у многих детей с расстройствами аутистического спектра есть проблемы с поведением. Это связано прежде всего с неспособностью понять социальные структуры и отсутствием гибкости в понимании социальной среды. Таким образом, изменение поведения не происходит изолированно. Поведенческая терапия помогает вашему ребенку справиться с тревогой и стрессом с помощью позитивного подкрепления, экономии токенов и различных других стратегий.

Социальная Терапия Навыков

Одной из наиболее важных областей дефицита у аутичных детей является социальное мастерство. Индивидуальные или групповые занятия, включенные в эту терапию, могут помочь вашему ребенку выучить невысказанные социальные правила, которые помогают ему общаться со сверстниками и окружающими их людьми.

Логопедия

Нарушение речи может быть вызвано двумя причинами: во-первых, это может быть связано со слабыми мышцами рта, горла или языка; во-вторых, из-за неспособности вашего ребенка обрабатывать информацию и понимать язык. Логопед будет работать с ребенком в этих областях наряду с другими вмешательствами.

Что вы можете сделать дома

Любящее внимание и окружение, чтобы максимизировать свой потенциал – лучшие подарки, которые родители могут дать своим аутичным детям. Тем не менее, важно отметить, что нет никакого лечения для спектра аутизма. Но вы, как родитель, можете делать небольшие шаги дома, что, безусловно, окажет большое влияние. Вот некоторые советы, которые нужно и не нужно давать вам, чтобы понять, что вы можете делать, а что нет. Старайтесь не создавать стрессовую обстановку для ребенка, ругая или наказывая.

  • Помогите ребенку найти друзей, с которыми они могут общаться и играть.
  • Зарегистрируйте ребенка в творческой или спортивной группе, чтобы направить его или ее энергию.
  • Используйте практические методы обучения на дому. Например, вы можете преподавать математические навыки, используя определенные измерения при приготовлении пищи или во время покупок.
  • Проведите время за чтением и письмом вместе.
  • Оказывайте своему ребенку эмоциональную поддержку, если он или она начинает терять веру в свою способность учиться или расстраивается.
  • Проверьте их домашнюю работу и дайте им любящую уверенность и поддержку.
  • Понять и уважать тот факт, что ваш ребенок отличается.
  • Не скрывайте и не игнорируйте трудности, с которыми сталкивается ваш ребенок.

В конце концов, есть две вещи, которые я хотел бы напомнить вам: во-первых, не подрывайте необходимость профессиональной помощи при уходе за ребенком. Лечение и рекомендации от эксперта не могут быть заменены родительской заботой. Во-вторых, необходимо заботиться о себе, ухаживая за аутичным ребенком. Это не акт эгоизма. Воспитание ребенка с особыми потребностями чрезвычайно стрессовое. Таким образом, вы, как «особый» родитель, нуждаетесь в себе и заслуживаете заботы о себе. Счастливого воспитания!

Опубликовано: 2 апреля 2019 г. 9:29 | Обновлено: 2 апреля 2019 г., 10:00.