Впервые посещать программу реабилитации наркоманов или алкоголиков

Впервые посещать программу реабилитации наркоманов или алкоголиков

Первый опыт реабилитации может быть пугающим, но он также может дать вам заряд, необходимый для того, чтобы вести трезвый образ жизни. Узнайте, каково это пойти в программу реабилитации.
Без замков
Во-первых, на дверях нет замков. Вы можете уйти в любое время. Даже если вы были допущены системой уголовного правосудия в программу, вы все равно можете выйти. Вы можете столкнуться с последствиями позже, но вы можете уйти.

Причина отсутствия замков заключается в том, что никакая реабилитационная или лечебная программа не сработает, если вы не захотите. Если вы вступаете в реабилитационный центр, зная, что собираетесь снова пить или употреблять наркотики, вы тратите впустую свои деньги и время каждого. Если вы решите остаться, вы столкнетесь с аналогичными условиями независимо от того, какое учреждение вы выберете.
Первая остановка: Детокс
Некоторые жилые реабилитационные центры имеют свои собственные программы детоксикации, но сегодня все больше центров требуют, чтобы клиенты прошли детоксикацию до того, как войти в свои учреждения.
Возможно, вам придется стать чистым и трезвым, прежде чем вы сможете даже войти в реабилитационный центр.
Сегодняшняя тенденция заключается в том, чтобы вы проходили процедуру отмены в учреждении, которое специализируется на лечении симптомов отмены наркотиков и алкоголя. Как правило, этот переход происходит в течение короткого срока от пяти до семи дней в стационаре, хотя временные рамки могут варьироваться.
Услуги
Каждый жилой реабилитационный центр отличается своими физическими возможностями. Они варьируются от почти примитивного лагерного типа, обычно для проблемных подростков, до самых роскошных объектов, которые только можно себе представить, и всего, что между ними.
Как и большинство других вещей в жизни, вы получаете то, за что платите, или то, что вы или ваша страховка можете себе позволить. Тип физических возможностей, предлагаемых программой, не имеет ничего общего с тем, насколько успешной или эффективной может быть их программа для поддержания вас в трезвом состоянии.
образование
Образование является основным компонентом всех программ лечения и реабилитации. Это может варьироваться от объекта к объекту. Этот процесс направлен на то, чтобы заставить вас честно и реалистично взглянуть на свою зависимость и изменить свое отношение к употреблению наркотиков и алкоголя.
На ранних стадиях выздоровления большинство алкоголиков или наркоманов могут все еще придерживаться какого-либо мнения о серьезности их проблемы или могут быть неоднозначными в отношении отказа от наркотиков и алкоголя навсегда. Программы лечения пытаются преодолеть это отрицание и амбивалентность, чтобы заставить вас посвятить себя чистому и трезвому образу жизни.
Как правило, вы узнаете о характере алкоголизма, динамике наркомании, влиянии наркотиков и алкоголя на организм и последствиях, если вы продолжаете употреблять их.
Консультирование и групповая терапия
Во время реабилитации вы, вероятно, будете получать индивидуальные консультации с квалифицированным консультантом по наркомании и, возможно, будете ежедневно участвовать в групповых терапевтических встречах с другими людьми в учреждении.
Эти занятия предназначены для того, чтобы научить вас навыкам, которые вам понадобятся, чтобы жить без наркотиков и алкоголя. Вы узнаете, как распознавать ситуации, в которых вы наиболее склонны пить или употреблять наркотики, и как избежать этих обстоятельств в будущем. Вы узнаете новые навыки преодоления трудностей.
Групповые занятия предназначены для того, чтобы научить вас ценить поддержку со стороны тех, кто переживает те же самые трудности и трудности, что и вы. В некоторых учреждениях эти групповые сессии могут быть фактическими 12-шаговыми собраниями. В других учреждениях им могут помогать сотрудники.
Семейные встречи
Многие успешные программы реабилитации наркоманов и алкоголиков включают членов вашей семьи в вашу программу лечения. Некоторые программы включают членов семьи и друзей на протяжении всего процесса реабилитации, от первоначальной оценки до постоянного последующего последующего ухода.
Исследования показали, что включение семьи и друзей в образовательный процесс значительно улучшает результаты реабилитации.
На семейных встречах члены вашей семьи узнают о динамике зависимости, научатся определять сильные стороны и ресурсы, которые помогут вам выздороветь, обсудят, как они пострадали от злоупотребления психоактивными веществами, а также узнают, как они также могут начать лечить свои раны.
Многие реабилитационные учреждения требуют, чтобы члены семьи посещали собрания в Ан-Аноне, если они хотят посетить вас во время вашего лечения, чтобы узнать, как они могли помочь вам и внести свой вклад в проблему своими действиями и реакциями на злоупотребление психоактивными веществами.
Программа последующего ухода
Обычная реабилитационная программа по лечению алкогольной и наркотической зависимости будет продолжаться около 28 дней, а иногда и дольше, в течение которых вы будете оставаться в структурированной среде, где наркотики не доступны.
Успешные программы реабилитации имеют строгий план программы последующего ухода, разработанный с учетом ваших индивидуальных потребностей. К настоящему времени ваш консультант, вероятно, хорошо вас знает и предложит следующие шаги в зависимости от того, где вы находитесь на пути к выздоровлению.
Ваш план последующего ухода может включать в себя интенсивное амбулаторное лечение, проживание в приюте, посещение 12-шаговых собраний, еженедельные проверки с вашим консультантом и другие предложения, которые помогут вам избежать ситуаций и триггеров, которые могут вызвать у вас рецидив.