medicines on time in ramzan

Врачи должны рассмотреть возможность обслуживания сельских районов Индии, – говорит Венкаая Найду.

Вице-президент Венкая Найду заявил в пятницу, что врачи и практикующие врачи должны рассмотреть возможность работы в сельских районах Индии, поскольку там ограниченный доступ к здравоохранению. Читайте также – Какие дополнительные меры предосторожности следует принимать пациентам с сердечными заболеваниями во время пандемии?

Также читайте – вот почему вам следует выполнять кардио-тренировки дома

«Несмотря на несколько правительственных инициатив, мы не смогли предоставить адекватные медицинские услуги нашим сельским жителям, фермерам и их семьям, которые нас кормят. Отчасти этот кризис связан с нежеланием наших врачей ехать работать в сельские центры. Читайте также – Принуждение пациентов с сердцем к приему статинов может привести к лучшим результатам

«Пришло время изменить эту ситуацию и рассмотреть вопрос об обслуживании этих необслуживаемых групп населения», – сказал Найду, выступая на 19-м созыве и церемонии награждения Национальной экзаменационной комиссии (NBE), проходившей здесь, в Вигьян Бхаван.

«Было много случаев, когда семьи попадали в ловушку нищеты и долгов из-за огромных медицинских расходов, понесенных на лечение их близких», – добавил он.

Вице-президент также высоко оценил шаг правительства по созданию схемы медицинского страхования «Аюшман Бхарат», которая, как ожидается, обеспечит финансовую защиту 10,74 кроров обездоленных сельских семей, предлагая страховое покрытие в размере 5 лакхов на семью ежегодно.

Он также посоветовал врачам думать, вводить новшества, создавать новые парадигмы, идеи и технологии в здравоохранении и превращать Индию в первопроходца в области здравоохранения.

«Мир должен смотреть на нас снизу вверх. Медицинский туризм становится реальностью, и многие люди из разных уголков мира приезжают в Индию для лечения », – отметил он.

На церемонии созыва кроме Найду присутствовали министры здравоохранения Ашвини Кумар Чубей и Ануприя Патель.

Более 300 дипломатов Национального совета и член Национального совета были награждены золотыми медалями NBE, а более 31 врача со всей страны были награждены за свой вклад в области здравоохранения.

Источник: IANS

Источник изображения: Shutterstock

Опубликовано: 22 сентября 2018 г., 6:58 | Обновлено: 22 сентября 2018 г., 6:58