free estadisticas Skip to content

Врачи утверждают, что болезнь стоп, рук и рта поражает и взрослых.

foot hand and mouth disease

Если вы думали, что нога, рука и рот Болезнь может поражать только детей, вы сильно ошибаетесь, поскольку врачи во всем мире в последнее время наблюдают рост числа заболеваний стопы, рук и рта среди взрослых. Они говорят, что болезнь распространяется не только среди младенцев и детей ясельного возраста, но и среди взрослых. Кроме того, было замечено, что частота этого состояния увеличивается по мере того, как школы возвращаются к занятиям, что указывает на то, что большинство пациентов заражаются инфекцией в школах, согласно недавнему сообщению в СМИ. Также читайте – вирус COVID-19, воссозданный в лаборатории, может помочь в разработке вакцины

«Поскольку это охватит сообщество, я думаю, что для семей, школ и лидеров сообществ важно понять, что у нас есть это прямо сейчас, особенно в начале учебного года», – как сообщается, сказал доктор Скотт Нортон, руководитель дерматологического отделения Детской Национальный медицинский центр в Вашингтоне. Согласно сообщению СМИ, он добавил: «Мы не хотим иметь никаких вспышек, так как эти дети снова собираются вместе, поэтому я хотел бы сообщить, что это то, что мы часто наблюдаем здесь, в середине. -Август. Читайте также – 9 причин, почему взрослым также нужна вакцинация

Вирус Коксаки, чрезвычайно заразный вирус, вызывает болезнь стопы, руки и рта, которая, как правило, поражает детей в возрасте до 5 лет. В связи с тем, что в этом году заразилось большое количество подростков и взрослых, врачи включили даже средние школы в режим повышенной готовности. наряду с игрой и начальной школой. Лихорадка, раздражительность и красная сыпь на ладонях, подошвах и красные волдыри, похожие на высыпания во рту и вокруг рта, которые могут быть или не быть болезненными, являются наиболее распространенными симптомами болезни стопы, кисти и рта. Читайте также: коронавирус в Ухане получил отметку “ высокий риск ”

Говоря о том, как распространяется болезнь, врач, как сообщается, сказал: «Она передается через ротовые и носовые выделения. Итак, если ребенок чихает или кашляет на кого-то, это может передать его. Он может передаваться непосредственно через контакт с мини-пузырями на коже, а вирус также может передаваться через загрязненные подгузники ».

По словам врачей, отсутствие надлежащей гигиены и нахождение рядом с инфицированными детьми в первую очередь вызывают заражение взрослых.

Источник изображения: Shutterstock

Опубликовано: 23 августа 2018 г., 14:07 | Обновлено: 23 августа 2018 г., 16:21