Ovarian Tumour

Врачи TN удалили опухоль яичника весом 33,5 кг, мировой рекорд

Врачи больницы в Коимбаторе успешно удалили опухоль яичника весом 33,5 кг. Согласно отчету «Азиатский возраст», пациент Васанта – сельскохозяйственный рабочий из Ути. Она проигнорировала увеличивающийся размер своего живота, так как не чувствовала боли или дискомфорта, но была вынуждена обратиться за медицинской помощью, поскольку ее живот со временем увеличился, и она начала испытывать боль. Местные хирурги после проведения необходимых анализов пришли к выводу, что у нее опухоль яичников; однако они отказались от операции, сославшись на незначительные шансы Васантхи на выживание. Читайте также – Белок стволовых клеток может помочь найти лекарство от рака крови: исследование

Также читайте – Этот метод искусственного интеллекта может помочь в лечении опухолей головного мозга

Сообщается, что пациент сказал, что боль была основной причиной, и она была невыносимой. она не могла ходить, не могла нормально питаться, а также страдала одышкой. Тогда она все-таки решила пойти к врачу. Также читайте – Эта комбинация иммунотерапии редко сокращается, нейроэндокринная: Исследование

Она узнала о больнице в Коимбаторе, где команда врачей, включая доктора Сентиля Кумара, доктора Пиюша, доктора Аниту и доктора Сатиша Кумара, успешно удалила ей опухоль.

После встречи с пациенткой доктор Сентил Кумар, как сообщается, сказал, что они заметили ее дискомфорт, она изо всех сил пыталась ходить и у нее были проблемы с дыханием, и у нее был страх, потому что ей сказали, что если они прооперируют, она не выживет. .

Говоря о процедуре, которой они следовали, Кумар объяснил, как опухоль повлияла на пациента.

Он также сказал, что они провели дальнейшее расследование с помощью дополнительных сканирований и дополнительных исследований, и они обнаружили, что это была очень большая опухоль, которая занимала всю брюшную полость, и она также давила на нижнюю полую вену, по которой течет кровь из нижней половины живота. тело к сердцу, из-за компрессии у нее были расширены вены по всему животу.

Добавив, что во время операции были приняты все меры предосторожности, Кумар добавил, что врачи убедились в отсутствии свертывания крови во время и после процедуры.

«Мы приняли все меры предосторожности, чтобы уменьшить такие осложнения, как кровотечение. Фактически, мы использовали насос для перекачивания кровеносных сосудов нижних конечностей, чтобы не было свертывания крови во время операции и сразу после операции », – заявил Кумар.

Врачам потребовалось почти 3 часа, чтобы завершить операцию с минимальной кровопотерей.

«Первоначальный вес пациентки, когда она приехала сюда, составлял 75 кг, а после операции мы взвесили опухоль, которая составила около 33,5 кг. Отправив его на биопсию, мы узнали, что это рак яичников », – пояснил врач.

Он также заявил, что с помощью указанных операций был установлен мировой рекорд: «Это самый тяжелый рак яичников, прооперированный до сих пор в мире, это рекорд, который мы установили».

«Максимальный размер опухоли, удаляемой в Индии, составляет 20 кг в AIIMS Дели и Пондичерри. Мы уже получили одобрение и сертификацию в Индийской книге рекордов и Азиатской книге рекордов, и мы отправили ее на утверждение в Мировую книгу рекордов, и сейчас ведется работа по созданию книги рекордов Гиннеса », – пояснил Кумар.

На вопрос о здоровье пациента врач сказал, что с пациентом все в порядке, выписан на третьи сутки. Вес пациента снизился с 75 кг до примерно 41 кг, и до сих пор пациент находится под наблюдением. Поскольку он не распространился на другие органы, у нее очень хорошие шансы на выживание.

Опубликовано: 12 октября 2018 г., 20:36