Время для азбуки и 123?

Если ваш малыш кричит «А для Энди!» каждый раз, когда он встречает «свое» специальное письмо, потворствуйте его интересу к алфавиту с некоторыми простыми уроками в азбуке. Нет необходимости в флэш-картах или поп-викторинах – на самом деле, вообще пропустите академиков. Вместо этого позвольте обучению письму прийти естественным путем через ежедневное знакомство и игру. Поскольку многие игрушки (и образовательные телешоу) содержат буквы, цифры и другие понятия, у вас будут готовые подкрепления. Ключ заключается в том, чтобы ввести любопытство вашего ребенка, а не навязывать ему алфавит. Не каждый ребенок сейчас в азбуке, и это тоже нормально. Время на вашей стороне!

Азбука вокруг

Лучшее место для начала: конечно, имя вашего ребенка! Напишите это часто (на рисунках, этикетках, классных досках или в ванне с мыльными карандашами), опубликуйте это (на двери его спальни или над его крючком в шкафу для одежды) и укажите на него (на упаковках, которые он получает, и когда вы видите это в книгах). Произнеси это вслух. Позвольте ему отследить буквы после того, как вы их напишите, и покажите его остальным азбукам с помощью алфавитных книг, магнитных букв и «экологического» чтения – дорожных знаков, коробок с хлопьями и так далее. Маркировка игрушечных полок и других предметов в вашем доме помогает ему ассоциировать буквы и слова с предметами, которые они представляют – изучение алфавита во всей красе!

Глядя на номер 1 (и 2 и 3)

Так же, как вы указываете буквы вокруг себя, сделайте то же самое с цифрами. Считайте, что вы помогаете ему надеть варежки и носки или сорвать его свитер; считайте, как вы кладете кубики с сыром на его тарелку; считай, как ты видишь, как одна, две, три белки гоняются друг за другом в парке. Подумайте вслух: «В нашей семье четыре человека, поэтому нам нужно четыре тарелки за обеденным столом». Пойте, считая песни и песнопения, такие как «Одна картошка, две картошки» или «Десять маленьких обезьян, прыгающих на кровати». Сортировка (его игрушки для ванной), классификация (его формы), группировка (его чучела), сопоставление (его носки) и создание шаблонов – все это тоже до-математические навыки.

6 игр, которые учат цвета малышей

7 игр, которые учат числам

6 игр, которые учат детей о животных

6 игр, которые учат цвета малышей

7 игр, которые учат числам

6 игр, которые учат детей о животных

Цвета радуги

Маленькие дети любят большие цвета – от игрушек до посуды, от одежды до мелков, поэтому не должно быть слишком сложно выделить множество красивых оттенков в вашем доме и за его пределами. Более замечательные способы узнать о цветах: инвестируйте в краски для пальцев для простых уроков по смешиванию цветов (например, синий + желтый = зеленый). Или, если ваш ребенок играет в игры, рассмотрите один день (или вечеринку во время обеда или playdate), посвященную одному цвету: носите красную одежду, ешьте красную еду, играйте с красными игрушками (пусть ваш ребенок рассортирует их заранее), раскрасьте с красные карандаши, и вы получите (красную) картину.

Подтянуться

Когда ваш малыш играет со своим сортировщиком фигур или строит из своих блоков, небрежно упомяните названия фигур, которые он использует, – даже более хитрые, такие как «пятиугольник» или «трапеция». Или возьмите несколько простых формочек для печенья и испеките партию сладких форм (вы также можете использовать формочки на бутербродах, блинах или вафлях). Во время сеансов рисования сделайте квадрат или кружок для вашего малыша, чтобы скопировать. Или покажите ему, как вы можете превратить квадрат в дом или круг в лицо. Какие еще идеи у него есть? Поиск форм – это тоже супер игра в зал ожидания. Вы можете быть удивлены тем, что ваш детектив размером с пинту может шпионить своим маленьким глазком!

Посмотрите другие советы по росту и развитию малышей.

Table of Contents