Время для ванны для малышей How-Tos

Вы – профессионал в купании ребенка, но теперь, когда ваш совсем не маленький ребенок намного более подвижен (и разбрызгиватель с полной силой), время принятия ванны становится сложнее. Вот краткое руководство по тому, как сделать ванну малыша веселой и без слез.

  • До забавного фактора. Вы знаете, что время ванны – необходимая часть ухода за малышом, но у вашей занятой девочки могут быть другие планы. Уловите ее, добавляя тонны плавающего веселья: лодки, резиновые утки, мини-водяные пистолеты, водонепроницаемые книги и куклы из тряпки для мытья посуды могут творить чудеса, соблазняя осторожного в ванной малыша. Не забывайте о креативных решениях, таких как наклейки с наклейками в ванну, мелки и краски для ванной – она ​​будет так занята, что едва заметит, что она становится чистой. Низкотехнологичные игрушки работают так же хорошо – бросают в контейнеры Tupperware, пластиковые мерные стаканчики, воронки и бутылочку со шприцем, и возможности безграничны. Наконечник ванны для малышей: поворачивайте выбор игрушек так часто, чтобы игрушки снова казались новыми (и у вас есть возможность помыть их в посудомоечной машине или с помощью отбеливателя, чтобы избавиться от накипи и микробов). Вы можете сэкономить много денег, делая эти игрушки для ванной.
  • Присаживайся. Помните, когда вы могли просто положить свой арахис в детскую ванну (или раковину)? Ваша более преднамеренная крошка может теперь сопротивляться тому, чтобы занять место в детской ванне – однако, самое безопасное место для нее все еще находится на ее заднице. Покажите ей, как весело (и насколько теплее) сидеть в воде, позволяя ей немного плескаться. Но если ваша упрямая малышка более склонна бросать припадки, чем сидеть, убедитесь, что ванна покрыта антипригарным ковриком (один из нескольких предохранительных элементов для ванны), и промойте ее ручным распылителем или ведром, пока она держится за стену.
  • Дружище. Если игрушки для ванны не заманивают вашего малыша в ванну, наймите приятеля для малышей, например, старшую сестру или даже вас (купальники по желанию). Дополнительная компания заставит время ванны чувствовать себя особенным и ослабит любые страхи ванны малыша. Нет берущих или нет места для двоих? Моющаяся кукла может быть идеальным партнером – ваш малыш может помыть свою маленькую конфетку, пока вы моете свою. Чтобы получить больше идей о том, как отвлечь ребенка с осторожностью, попробуйте эти стойкие решения проблем во время купания.
  • Ходить (в основном) с ног до головы. Помимо размера, мытье малыша не слишком отличается от мытья ребенка – лучше всего работать сверху вниз. Используя тряпку для мытья посуды, аккуратно протрите, начиная с этого (очаровательного) лица, всегда будьте особенно осторожны вокруг ее чувствительных глазков. Обратите особое внимание на складки или расщелины (шея, уши, боковые части носа), которые часто бывают довольно грязными. И хотя они промокли, хорошенько помойте ее руки и ноги, так как в эти дни они попадают в самые разные места. Последняя остановка для вашей мочалки: ее гениталии и дно. Сохраните шампунь и уход за волосами малышей для грандиозного финала, чтобы она не могла сидеть в ванне с пеной, что может особенно раздражать влагалище малыша. Поднимите ее, как только ее волосы станут влажными, так что шампунь (и остатки мыла и грязи) стекает в ванну с водой при полоскании.
  • Держите это коротким и сладким. Крышка для малышей время ванны от 10 до 15 минут. Больше, и вы подвергаете свою чистую милашку риску для сухой кожи. И завершите каждый сеанс пены массажем без увлажняющего крема для всего тела.

От редакции «Чего ожидать» и Хайди Муркофф, автора Что ожидать второго года, Информация о здоровье на этом сайте основана на рецензируемых медицинских журналах и уважаемых медицинских организациях и учреждениях, включая ACOG (Американский колледж акушеров и гинекологов), CDC (Центры по контролю и профилактике заболеваний) и AAP (Американская академия педиатрии), а также ну как Что ожидать книги Хайди Муркофф.