Anxiety

Всегда беспокоитесь о своем здоровье? У вас может быть тревожное расстройство здоровья

Вы один из тех, кто часами проводит в Интернете в поисках различных состояний здоровья и связывает их с собой? Когда у вас болит горло, вы автоматически думаете о раке, а не о простуде? И даже когда ваши тесты возвращаются, показывая, что все в порядке, от этого не становится легче. В глубине души вы все еще чувствуете, что что-то не так. Если вы относитесь ко всему этому, это может быть тревожное расстройство здоровья. Читайте также – Депрессия и стресс могут снизить эффективность вакцин против COVID-19, говорят ученые.

Это состояние, которое заставляет здоровых людей беспокоиться о том, что они нездоровы, даже если у них нет симптомов или незначительных симптомов общего заболевания. Это относительно распространенное заболевание, которым, как известно, страдают от 4 до 5 процентов людей. Но эксперты считают, что это может быть занижено, и процент может быть ближе к 12 процентам и даже больше. Читайте также – трудоголики более склонны к депрессии, тревоге и нарушениям сна

Симптомы Читайте также – Медицинские работники Covid-19, подверженные риску развития депрессии, беспокойства

Так как же проверить, действительно ли вы больны или просто беспокоитесь о болезни? Вот несколько характерных признаков

  • У вас нет симптомов, но вы все равно боитесь заболеть.
  • Вы все еще нервничаете, несмотря на то, что врач заверяет вас, что у вас нет болезни, или тесты показывают, что вы здоровы.
  • Вы постоянно ищете информацию о здоровье в Интернете.
  • Если вы читаете новость о болезни, вы начинаете беспокоиться, что она у вас тоже есть.
  • Ваши заботы о своем здоровье мешают вашей жизни, семье, работе или хобби и деятельности.

лечение

Самое важное, что нужно знать о беспокойстве о здоровье, – это то, что это излечимая проблема. Статистика показывает, что тревожные расстройства в целом не получают должного лечения. По данным Американской ассоциации тревоги и депрессии, только 37% людей с тревожными расстройствами получают лечение. И это на самом деле отражает стигму, связанную с этими состояниями, и с тревогой за здоровье люди могут фактически не связывать свои симптомы с тревогой, но полагать, что они действительно больны. И они могут даже не знать, что лечение доступно.

Людям, страдающим от беспокойства по поводу здоровья, бесполезно говорить им, что их симптомы ненастоящие или все в их голове. Часто более конструктивным является поощрение их взглянуть на то, что беспокойство делает с их жизнью.

Обращение к специалисту в области психического здоровья также является одним из способов лечения тревожного расстройства, связанного со здоровьем. Люди с тревожным расстройством здоровья часто имеют и другие психические расстройства, такие как депрессия, другие типы тревожных расстройств или посттравматическое стрессовое расстройство. Варианты лечения включают лекарства и психотерапию, часто в форме разговорной терапии, которая может помочь вам справиться со своими заботами и избавиться от них. В конце концов, если вы обратитесь за помощью, вы сможете преодолеть постоянное беспокойство.

Источник изображения: Shutterstock

Опубликовано: 19 августа 2018 г., 9:59