breastfeeding-sore-nipples-tamil

Всемирная неделя грудного вскармливания 2018: Может ли у вашего ребенка быть аллергия на грудное молоко?

1-7 августа считается Всемирной неделей грудного вскармливания. Читайте также: безопасно ли прерывистое голодание во время грудного вскармливания?

Материнство – это новое, но увлекательное путешествие для каждой женщины. Грудное вскармливание – важная часть этого пути – это то, что может осветить жизнь женщины. Наверное, это могло быть любимое время дня мамы. Но что, если у вашего ребенка на это аллергия? Да, это могло показаться аллергией. Также читайте – Еда, которую следует избегать новым мамам после родов

Известно, что у многих детей аллергия на сыр, сою, тофу или йогурт. Но мало кто знает, что у младенца может быть аллергия на грудное молоко, которое кормит мать. Позвольте нам прояснить это для вас. Также читайте – Идеальный рутинный уход за кожей головы и волосами для вашего малыша

На самом деле у младенца не может быть аллергии на грудное молоко его матери, но часто у него развивается аллергия или непереносимость, вызванные изменением состава грудного молока. Определенные продукты, такие как соя, тофу и т. Д., Могут иногда изменять состав материнского молока, что заставляет ребенка отказываться от еды.

В 1983 году шведские ученые впервые доказали, что у младенцев аллергия не на грудное молоко, а на содержание белка или сахара в рационе матери, которое изменяет состав материнского молока.

Так почему это происходит?

  • У вашего маленького комочка радости может развиться аллергия на компонент, который попадает в материнское молоко из ее рациона. Известно, что молочные продукты, такие как молоко, являются наиболее распространенным аллергеном.
  • Среди других распространенных подозреваемых – продукты из коровьего молока, кукуруза, пшеница, яйца или арахис.
  • Одно заболевание у детей, известное как галактоземия, также могло быть настоящим виновником. Это состояние, которое выглядит как аллергия, – всего лишь одно из тех состояний, при которых у вашего ребенка есть аллергия на любой вид молока. Здесь ребенок не может расщеплять галактозу, форму молочного сахара. Следовательно, у этих детей наблюдаются крайние симптомы, такие как тяжелая желтуха, диарея и т. Д. Для таких детей требуется особый вид смеси, не содержащей галактозы.
  • Также возможна аллергия на белок.

Признаки того, что у вашего ребенка аллергия:– Газы в кишечнике – Боль в животе – Сыпь – Диарея – Рвота – Желтуха (тяжелые случаи) – Он / она отказывается принимать вашу пищу – Несварение желудка – Боль в животе

лечениеОтказ от кормления грудным молоком младенца с аллергией – не решение. Простые модификации материнского молока – правильное решение. Например, если у вашего ребенка аллергия на молочные продукты, исключите коровье молоко из своего рациона. Проще говоря, любую пищу, на которую, по вашему мнению, у вашего ребенка аллергия, следует исключить из своего рациона.

Если ваш ребенок страдает галактоземией, единственный способ вылечить эту проблему – кормить его или ее молочной смесью без галактозы, но перед этим обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Источник изображения: Shutterstock

Опубликовано: 2 августа 2018 г., 14:10