Всемирная неделя грудного вскармливания 2018 г. – Матери, вот как узнать, достаточно ли вы производите грудного молока для своего ребенка

Большинство молодых мам обеспокоены тем, вырабатывают ли они достаточно грудного молока для своего ребенка. Учитывая вечные мифы о грудном вскармливании, которые все еще ходят кругом в эпоху эффективных информационных кампаний и легкого доступа к информации, матери начинают беспокоиться, могут ли они накормить своего ребенка молоком, которое они производят. Некоторые даже думают, что если их ребенок часто просыпается, это может быть признаком того, что мать не может производить достаточно молока, чтобы утолить жажду и голод своего ребенка. Но это неправда: помните, матери, у вашего ребенка крошечный желудок, который может вместить только небольшую порцию молока, которое также быстро переваривается (напоминание: грудное молоко легко усваивается). Это причина, по которой ваш ребенок просыпается с криком о кормлении, несмотря на то, что последний сеанс кормления длился в общей сложности 30 минут. Это не имеет никакого отношения к тому, сколько молока вы производите. Также читайте – Вещи, которые могут повлиять на вкус, запах и количество грудного молока

Однако, если вы обеспокоены своей молочной продуктивностью и хотите знать, получает ли ваш ребенок достаточно молока, есть несколько признаков, на которые следует обратить внимание: Также прочтите – Другое исследование подтверждает, что COVID-19 не передается через грудное молоко.

Ваша грудь: После каждого кормления ваша грудь должна быть легче и эластичнее, потому что ваш ребенок только что опустошил вашу грудь после того, как высосал молоко. Но если ваша грудь по-прежнему твердая, это может означать, что либо ваш ребенок не может правильно захватить грудь, чтобы опорожнить вашу грудь, либо вы столкнулись с нагрубанием груди. После кормления ваши соски должны быть удлиненными или выглядеть так же, как до кормления (не перекрученными и не перевернутыми). В целом, это должно быть безболезненно. Если после кормления возникают какие-либо болезненные ощущения в сосках или груди, это может указывать на то, что ваш ребенок не может правильно прикладываться к груди, чтобы получить корм. Также читайте – Новорожденный жир: вот почему вы не должны игнорировать его

Настроение вашего малыша: Ваш ребенок должен быть счастлив и расслаблен после кормления. Если он слишком часто плачет после того, как оторвался от защелки, возможно, он не получает достаточно молока или не может сосать грудь. Ваш ребенок также должен бодрствовать во время кормления. Следует следить за тем, чтобы ребенок не спал у вашей груди. Это может означать, что ваш ребенок не может полноценно кормиться. Вы также должны видеть, как ваш ребенок глотает молоко во время кормления, если он правильно зафиксирован. Вы также сможете услышать, как он глотает молоко, пока сосет грудь.

Кожа вашего ребенка: На коже сытого ребенка появляются признаки гидратации. Вот что вы можете сделать, чтобы проверить это: осторожно ущипните кожу ребенка и посмотрите, скоро ли она вернется в прежнее положение. В противном случае это может означать, что ваш ребенок обезвожен и не получает достаточного количества корма.

График писания и какашек вашего ребенка: Сытый ребенок будет выводить мочу и стул без особого труда. Таким образом, если ваш ребенок мочится по крайней мере от шести до восьми подгузников в день, это означает, что ваш ребенок получает достаточно грудного молока, которое сохраняет его сытым и здоровым. Имейте в виду, что моча должна быть бледной и без запаха, а какашки желто-горчичного цвета (плохое зрелище, но удовлетворительный признак).

Если вы видите эти признаки, знайте, что ваш ребенок сыто и вы производите достаточно молока для него.

Когда волноваться: Если ваш ребенок не набирает вес, плачет и плачет после каждого кормления, выглядит бледным и проявляет признаки обезвоживания мочи, меньше разговаривайте со своим педиатром или экспертом по лактации и как можно скорее обратитесь за помощью.

Источник изображения: Shutterstock

Опубликовано: 3 августа 2018 г., 13:09