Fit breastfeeding

Всемирная неделя грудного вскармливания 2018: умные способы похудеть при грудном вскармливании

Недостаток активности и дополнительного питания во время беременности заставляет вас набирать вес. После родов похудение становится приоритетом для большинства женщин. Однако в течение первых нескольких месяцев важно понимать, получает ли ребенок все необходимое питание или нет. А для младенцев единственным источником питания является материнский. грудное молоко. Поэтому для матери важно есть здоровую пищу, а выбор диеты для похудения практически невозможен. Изначально похудание не должно быть вашим приоритетом. Дополнительный вес, который вы набрали за период от 9 до 10 месяцев, требует того же времени, чтобы сбросить лишние килограммы. Итак, после того, как вы выпили, управление ими должно быть вашей единственной заботой. А затем вы можете подождать около 6 недель, чтобы соблюдать режим похудания. Первые 6 недель можно рассматривать как переходный период, когда вы и ваш ребенок пытаетесь адаптироваться к изменениям, произошедшим в вашей жизни. Таким образом, всегда лучше не отвлекаться на другие занятия. Читайте также: безопасно ли прерывистое голодание во время грудного вскармливания?

Однако даже если вы кормите грудью, хорошо спланированная программа снижения веса безопасна. Идеален постепенный процесс похудания, а не резкое снижение веса. Идеальный способ похудеть во время грудного вскармливания – это употребление здоровой нежирной пищи и регулярные умеренные физические нагрузки. Это не повлияет на количество или качество молока, которое нужно давать ребенку. Также читайте – Еда, которую следует избегать новым мамам после родов

Во время кормления грудью ваше тело использует накопленную энергию в виде жира для производства молока для ребенка, что также помогает стимулировать ваш вес. И похудание, и кормление грудью идут рука об руку. Читайте также – Всемирная неделя грудного вскармливания: введение твердой пищи во время кормления грудью

Вот несколько умных способов похудеть во время грудного вскармливания.

Часто кормите грудью: Организм будет использовать накопленную в жирах энергию для производства молока. Это поможет вам сжечь много калорий. И наряду с грудным вскармливанием не менее важно поддерживать хороший баланс между потреблением пищи и физическими упражнениями.

Выполняйте умеренные упражнения: Начните с упражнений, которые не являются слишком тяжелыми и тяжелыми для тела. Адаптируйте режим упражнений, который включает легкую ходьбу в течение 20–30 минут вместе с ребенком. Постепенно увеличивайте интенсивность упражнений. Однако не пытайтесь сжечь слишком много калорий за один присест, пока кормите грудью.

Пить воду: Чтобы следить за своим весом, важно пить много воды. Он помогает выводить токсины из организма, а также способствует процессу пищеварения. И во время грудного вскармливания важно не допускать обезвоживания. Это также уменьшит чувство голода.

Не голодай: Отказ от еды может мгновенно снизить ваш вес, но также повлияет на выработку молока. Таким образом, убедитесь, что вы едите здоровую пищу и не пропускаете приемы пищи. А если вы хотите соблюдать определенную диету, обратитесь к диетологу.

Источник изображения: Shutterstock

Опубликовано: 3 августа 2018 г., 17:19