Всемирная неделя грудного вскармливания 2018: вопросы о грудном вскармливании, которые были у каждой матери, но не знала, к кому обратиться

Поскольку тема недели грудного вскармливания 2018 года является «Основой жизни», мы еще раз подчеркиваем, что грудное вскармливание лучше всего подходит для ребенка. Но для молодых мам это всегда большая проблема, и у них слишком много вопросов по поводу того же – Сколько кормить? Когда кормить? и другие. Читайте также: Вещи, которые могут повлиять на вкус, запах и количество грудного молока

Итак, мы поговорили с Д-р Маюр Дасс, консультант по акушерству и гинекологии, Специальная больница Max Super, Патпарганж чтобы развеять некоторые заблуждения, которые есть у каждой матери о грудном вскармливании. Также читайте – Другое исследование подтверждает, что COVID-19 не передается через грудное молоко.

  1. Правда ли, что матери должны кормить грудью каждые 2 часа круглосуточно, чтобы обеспечить ребенку достаточно молока?

У младенцев, как и у взрослых, есть свои индивидуальные режимы питания. Большинство младенцев кормятся каждые 2 часа. Но я предлагаю смотреть на ребенка, а не на часы. Кормите ребенка по требованию. Один из способов узнать, достаточно ли ваш ребенок кормит, – это наблюдать за его выделением, т.е. 6 мокрых подгузников и 2–3 стула в день – показатель здорового ребенка, которого хорошо кормят. Кроме того, проверьте, правильно ли ребенок прижимается к соску, чтобы получить достаточный корм. Также читайте – Новорожденный жир: вот почему вы не должны игнорировать его

  1. Если ребенок, находящийся на грудном вскармливании, слишком часто просыпается по ночам, следует ли матери начинать кормление смесью?

Сон зависит от характера и режима сна вашего ребенка. Пока ваш ребенок получает достаточно еды, он будет спать столько, сколько ему предназначено. Таким образом, младенцы спят долгие часы без перерыва, а некоторые недосыпают.

  1. Верно ли, что если ребенок больше ест или спит меньше, это означает, что секреция молока недостаточна?

Это распространенное заблуждение. В действительности только 1% женщин физически не могут производить достаточно грудного молока. Дело в том, что грудное молоко легче переваривается и усваивается по сравнению с молочными смесями, поэтому требуется частое кормление. Вначале это абсолютно нормально, потому что при рождении их живот такой маленький.

  1. Следует ли матери есть только мягкую пищу во время грудного вскармливания?

К тому времени, когда пища, которую вы едите, переваривается и используется для производства грудного молока, потенциально неприятные элементы уже расщепляются и никак не повлияют на вашего ребенка, например, если вы едите капусту или брокколи; маловероятно, что это вызовет у вашего ребенка газы. Не меняйте привычки кормления. Но помните, что нужно хорошо пить.

  1. Будет ли грудь отвисать после кормления грудью?

Во время беременности грудь часто увеличивается вдвое. Независимо от того, кормите ли вы грудью или нет, увеличение груди во время беременности создает дополнительную нагрузку на связки, поддерживающие грудь, что приводит к провисанию груди. Ваш возраст, ИМТ, размер бюстгальтера до беременности – все это влияет на вероятность обвисания груди после беременности, а не только при кормлении грудью.

  1. Вызывает ли грудное вскармливание боль и болезненность сосков?

Эти неудобства указывают на неправильный захват, поэтому, если вы столкнетесь с такими препятствиями, научитесь правильно прикладывать ребенка к своему педиатру и гинекологу или консультанту по грудному вскармливанию.

  1. Стоит ли кормить ребенка грудью, если у вас заблокированы протоки?

Лучший способ вылечить закупорку протоков – как можно чаще кормить ребенка грудью, чтобы предотвратить инфекции. Помимо частого кормления грудью, также помогает применение горячей приправки перед кормлением.

  1. Является ли грудное вскармливание надежной формой контроля над рождаемостью?

Даже если вы кормите ребенка исключительно грудью, овуляция и шансы забеременеть начинаются через три месяца после родов. Так что посоветуйтесь с врачом по поводу контрацепции.

Источник изображения: Shutterstock

Опубликовано: 4 августа 2018 г., 14:34