Arthritis

Всемирный день артрита: все, что вам нужно знать о своих суставах

Щелчки, треск и треск – эти звуки могут заставить вас съежиться или вызвать чувство облегчения. В этот Всемирный день борьбы с артритом вот все, что вам нужно знать о хрусте суставов. Также читайте – Ревматоидный артрит: удивительные смеси аюрведических масел, которые могут творить чудеса

Читайте также – Артрит: курение и другие вредные привычки, которые могут быть смертельными для ваших суставов.

Наибольшее беспокойство по поводу трещин в костяшках пальцев вызывает то, что это может привести к артриту, особенно остеоартриту. И если кто-то уже является пациентом с остеоартритом, хрящ в суставах постепенно повреждается, а синовиальная жидкость также обычно уменьшается. Ощущаемая боль и скованность суставов являются результатом того, что кости начинают контактировать друг с другом по мере уменьшения хряща и синовиальной жидкости. Также читайте – Анкилозирующий спондилит может быть причиной утренней боли в спине.

Ваши суставы, включая суставы суставов, окружены мембраной, называемой синовиальной мембраной, которая образует капсулу вокруг концов ваших костей. Внутри этой мембраны находится синовиальная жидкость, которая действует как смазка и амортизатор, поэтому ваши кости не сдавливаются при движении.

Когда вы ломаете суставы или любой другой сустав, пространство между костями расширяется, создавая отрицательное давление, которое втягивает синовиальную жидкость в новую щель. Этот приток синовиальной жидкости является причиной хлопка и ощущения, когда вы хрустите суставом. Если вы постоянно ломаете суставы суставов, синовиальная оболочка и окружающие связки ослабнут, и ваши суставы будут легче ломаться.

Хруст пальцами не только приводит к артриту, но и имеет другие последствия.

В исследовании, проведенном с участием 300 человек в возрасте 45 лет и старше, было обнаружено, что у привычных крекеров суставов с большей вероятностью будет отек рук и меньшая сила захвата. Исследование пришло к выводу, что постоянное трескание суставов может привести к нарушению работы кисти. Повреждение, вероятно, было результатом многократного растяжения и ослабления связок из-за многократного растрескивания суставов.

Специального лечения трещин на суставах не существует. Однако это может превратиться в навязчивую привычку, и вы можете повредить кости.

Доктор Палаш Гупта из больницы Max Super Specialty делится некоторыми советами и приемами, как избавиться от привычки ломаться суставами:

– Старайтесь, чтобы ваши руки были заняты, например, крутите карандаш или монету, что может помочь вам забыть о хрусте суставов

-Если вам хочется пощекотать суставы, остановитесь и перейдите к другому занятию

– Попробуйте обвязать запястье резинкой и защелкнуть ее, когда захотите сломать костяшки пальцев.

-Вам может понадобиться профессиональная помощь, чтобы избавиться от привычки ломать суставы суставов, если это мешает вашей жизни. Врач или терапевт могут предложить вам определенные формы поведенческой терапии для лечения этого состояния.

Кроме того, доктор Аашиш Чаудхри из специализированной больницы Aakash Healthcare сказал, что многие из нас придерживаются мнения, что трещины в суставах пальцев приводят к артриту, но ответ отрицательный. Однако есть ряд причин, чтобы воздержаться.

Иногда суставы издают треск и хлопки, называемые крепитацией. Это вызвано наличием пузырьков газа в жидкости, окружающей ваши суставы, которые высвобождаются при движении сустава.

Крепитация безвредна и не свидетельствует о такой проблеме со здоровьем, как артрит, однако, если она сопровождается болью, отеком или неподвижностью сустава, может потребоваться медицинская помощь.

Опубликовано: 12 октября 2018 г., 16:26