quit-smoking-2018

Всемирный день без табака 2018 г .: Махараштра возглавляет список по курению, за которым следует Дели, сообщает опрос

Компания Indus Health Plus, пионер в области профилактического здравоохранения, провела недельный опрос, чтобы понять поведение курильщиков сигарет в домашних условиях. Дом – это место, которое считается спокойным и расслабляющим; Большинство курильщиков ошибочно считают, что сигареты снимают стресс. Опрос проводился с целью изучения характера курения дома и рядом с членами семьи. Читайте также – ДЕЛАЙТЕ ЭТО, когда видите, что кто-то курит

Опрос выявил некоторые интересные результаты. Читайте также – Всемирный день без табака 2020 г .: Почему у некоторых людей возникает запор, когда они бросают курить?

  • В то время как 58% женщин предпочли бы курить после секса, 70% мужчин жаждут закурить после еды. Тяга к закускам после сигарет – самая сильная, за которой следует зов природы по утрам.

Читайте также – Всемирный день без табака 2020 г .: Знайте о своем риске различных видов рака, если вы курите или жуете табак

  • Лучшее и предпочтительное место, чтобы спрятать сигареты – офисная сумка / сумка для ноутбука, потому что никто не трогает ее без разрешения.
  • Почти 81% курильщиков курят дома, а 19% не курят дома, потому что там присутствует их семья. Кроме того, согласно опросу, 94% курящих женщин и 74% курящих мужчин курят дома.
  • Балкон, сад, спальня и туалет – зоны отдыха – наиболее предпочтительные места для курения; балкон возглавляет список.
  • Кроме того, когда дело доходит до ежемесячного бюджета на сигареты, 33% женщин выделяют средства на курение по сравнению с мужчинами.
  • Только 24% респондентов заявили, что они решат бросить курить, чтобы планировать рождение ребенка. Это показывает, что большинство людей не подозревают о том, что курение сигарет вызывает бесплодие как у мужчин, так и у женщин.
  • У 51% людей дома нет других курильщиков. Очевидно, что их не вдохновляет продолжать курить, когда они видят членов своей семьи.

Г-н Амол Найкавади, совместный управляющий директор, Indus Health Plus говорит: «Потребление табака в любой форме – это социальная проблема и проблема общественного здравоохранения. Необходимо привлечь внимание масс к вредному воздействию табака на здоровье. Кроме того, необходимо создать дискуссионные площадки, чтобы узнать, что побуждает людей к такому образу жизни и как их предотвратить. Мы твердо верим, что кампании по информированию общественности заставят людей задуматься о своем здоровье и помогут им бросить курить ».

Курение сигарет вызывает сердечные заболевания, респираторные заболевания и рак. Согласно исследованию, одна сигарета сокращает жизнь на 11 минут. Indus проводит кампании по пропаганде этого факта и советует людям создать 11 минут счастья, бросив курить. Примечательным фактом, отмеченным в опросе, было то, что 71,6% респондентов заявили, что не курят. Это показывает, что люди стремятся улучшить свое здоровье и самочувствие, а также здоровье семьи.

Опубликовано: 31 мая 2018 г., 16:33