passive-smoking

Всемирный день без табака 2018 г .: пассивное курение и его опасность для вашего сердца

Курение вообще вредно; это не ограничивает риски для некурящих. Хорошо известно, что вдыхая чужой дым, вы подвергаетесь риску рака легких. Однако то, что не установлено и что не многие люди осознают, заключается в том, что пассивное курение от сигарет также может нанести серьезный вред вашему сердцу. Хотя курение запрещено в общественных местах в стране, люди по-прежнему подвергаются воздействию и испытывают неудобства, особенно дети, живущие с родителями-курильщиками. Читайте также – Не можете бросить курить? Вот что сигареты делают с вашим телом

Табак содержит более 4000 вредных химических соединений; Воздействие вторичного табачного дыма может повысить риск определенного заболевания как минимум на 30%.Когда эти токсины попадают в систему, происходит следующее: Также прочтите – Таким образом курение и употребление табака делают вас более уязвимыми для COVID-19.

– Это делает кровь более липкой. Читайте также – ДЕЛАЙТЕ ЭТО, если увидите, что кто-то курит

– Повышает уровень плохого холестерина

– Повреждает слизистую оболочку кровеносных сосудов

– На стенках сосуда образуется налет.

– Кровеносные сосуды становятся жесткими и сужаются, что снижает нормальный кровоток

– Еще больше увеличивает вероятность сердечного приступа или инсульта

– Зубной налет также может накапливаться в сосудах, по которым кровь идет к конечностям, что может привести к заболеванию периферических артерий, вызывая боль и онемение.

– Может повысить кровяное давление

– Также может вызывать эндотелиальную дисфункцию – состояние, при котором артерии не могут расширяться, что обычно связано со многими формами сердечно-сосудистых заболеваний.

Когда горит сигарета, образуется окись углерода (CO); наши красные кровяные тельца поглощают выделяющийся CO намного быстрее, чем кислород. CO прилипает к клеткам крови, которые должны были переносить кислород, заставляя сердце работать больше, чем требуется. Пассивное курение может не только повысить риск сердечно-сосудистых заболеваний у некурящих, но и многократно возрастает по мере увеличения воздействия.

Защита от пассивного курения:

– Если кто-то из дома курит, попросите его выйти на улицу.

– В замкнутых пространствах, таких как автомобили, небольшие закрытые комнаты, больше шансов получить дискомфорт, если в них кто-то курит, воздержитесь от пребывания в этом пространстве

– Настоятельно рекомендуется избегать пассивного курения, если у вас было диагностировано сердечное заболевание или ранее был сердечный приступ.

Вклады Бражеша Кумара Кунвара, интервенционного кардиолога, больница Хиранандани, больница Vashi -A Fortis Network

Опубликовано: 31 мая 2018 г., 11:36 | Обновлено: 31 мая 2018 г., 11:36