Vitamin B12 and Alzheimer's disease

Всемирный день болезни Альцгеймера 2018: Может ли добавка витамина B12 улучшить память при болезни Альцгеймера?

Это правда, что то, что вы едите, имеет большое значение для вашего здоровья и мозга. Так же, как каждая клетка вашего тела, которая получает питание из пищи, которую вы едите, клетки мозга растут и процветают по тому же принципу. Итак, если в вашем рационе не хватает основных витаминов и минералов, необходимых для правильного функционирования мозга, это может привести к неуклонному снижению ваших когнитивных функций и других умственных способностей. Среди различных витаминов, которые, как известно, укрепляют здоровье мозга и поддерживают нервные функции, витамин B12 является одним из них. Это водорастворимый витамин, относящийся к группе комплекса B. Существуют различные исследования, согласно которым витамин B12 помогает поддерживать здоровье нервных клеток и красных кровяных телец. Фактически, низкий уровень витамина B12 считается маркером снижения когнитивных функций. Читайте также – Пейте больше красного вина и сыра, чтобы улучшить когнитивные способности в пожилом возрасте.

Также прочтите – Выявление признаков болезни Альцгеймера еще до появления симптомов.

Фактически, есть исследования, которые показывают, что низкий уровень витамина B12 связан с различными формами деменции, самой распространенной из которых является болезнь Альцгеймера. Считается, что дефицит витамина B12 является фактором риска болезни Альцгеймера. Этот дефицит витаминов часто встречается у пожилых людей и вегетарианцев. С возрастом организму становится трудно усваивать этот водорастворимый витамин, который поступает из продуктов животного происхождения: мяса, рыбы, яиц или молочных продуктов. Так что это может быть одной из причин неуклонного снижения когнитивных функций с возрастом. Однако дефицит витамина B связан не только со снижением когнитивных функций. Это также может привести к потере веса, усталости, слабости, запорам, плохому равновесию, покалыванию или онемению в руках или ногах, депрессии среди прочего. Читайте также – Всемирный день борьбы с болезнью Альцгеймера 2020: неправильно свернутые белки в кишечнике могут быть виновником

Но точно не известно, поможет ли прием витамина B12 восстановить потерю памяти и предотвратить болезнь Альцгеймера. Предыдущие исследования показали, что прием добавок витамина B12 не очень помогает предотвратить болезнь Альцгеймера. Но совсем недавно исследователи из Оксфордского университета в Великобритании и из Норвежского университета Осло обнаружили в ходе двухлетнего исследования, что высокие дозы B12 уменьшают сокращение мозга (церебральную атрофию), связанное с легкими когнитивными нарушениями у пожилых людей в возрасте 70 лет и старше. над. Но есть одна загвоздка: эффект добавок работал в пользу людей с высоким уровнем гомоцистеина, типа аминокислот, которые вы получаете в основном, употребляя в пищу мясо. Исследователи предположили, что высокий уровень гомоцистеина может быть вызван нехваткой витамина B12. Участники исследования с низким уровнем гомоцистеина не показали улучшений при добавлении B12.

Это дает понять, что для предотвращения дефицита витамина B12 следует сосредоточиться на продуктах, которые обеспечивают достаточное количество витамина B12, или есть продукты, обогащенные витамином B12. Поговорите со своим врачом, чтобы узнать, нужны ли вам добавки витамина B12 для предотвращения признаков дефицита. Если вам нужна добавка, вы должны начать ее рано и вовремя, так как поврежденные клетки мозга невозможно восстановить.

Опубликовано: 21 сентября 2018 г., 13:20 | Обновлено: 21 сентября 2018 г., 18:42