alzheimer's disease

Всемирный день болезни Альцгеймера 2018: 5 вещей, которые вы можете сделать, чтобы снизить риск болезни Альцгеймера

Болезнь Альцгеймера, неврологическое расстройство, которое становится все более распространенным среди пожилого населения Индии, поражает около 3,7 миллиона человек в стране. Пострадавшие страдают от снижения когнитивных функций из-за гибели клеток мозга. Это начинается с потери памяти и проблем с языковыми навыками и постепенно приводит к раздражительности и вспышкам гнева. Это дегенеративное заболевание, из-за которого человек может потерять даже базовые двигательные навыки. Также читайте – Средиземноморская диета, названная «Лучшая диета в целом» 2021 года: что такого особенного в этой диете?

Большинству людей с болезнью Альцгеймера 65 лет и старше, и риск заболеть этим заболеванием увеличивается с возрастом. Тем не менее, болезнь Альцгеймера с ранним началом может поразить даже людей в возрасте от 40 лет. По словам доктора Рамананды Срикантия Надига, главы Консультативного совета по клиническим исследованиям, некоторые факторы риска, которые могут увеличить вероятность поражения, включают пол, гены, семейный анамнез, травму головы, аномалии мозга, ограниченную физическую и умственную активность, стресс и плохое питание. Читайте также – Ешьте больше красного вина и сыра, чтобы улучшить когнитивное здоровье в пожилом возрасте.

1) Физическая активность

Исследования Фонда исследований и профилактики болезни Альцгеймера показывают, что регулярные физические упражнения могут снизить риск развития болезни Альцгеймера до 50%. Улучшая кровообращение, упражнения стимулируют. Попробуйте сочетание аэробных упражнений, кардиоупражнений и силовых тренировок.

2) Социальная активность

Социальная активность – одна из самых важных вещей для поддержания активности мозга. Люди – очень социальные существа, и ключевым моментом является развитие и поддержание прочной сети друзей. Вы даже можете вступить в клуб или социальную группу или участвовать в общественной деятельности.

3) Здоровое питание

«Болезнь Альцгеймера вызывает воспаление и резистентность к инсулину, что еще больше повреждает нейроны и препятствует коммуникации между клетками мозга. Это недавно было названо диабетом 3 типа или диабетом мозга », – говорит д-р Надиг. Снизить риск воспаления можно, соблюдая план здорового питания. Избегайте обработанных продуктов и сократите потребление сахара и других рафинированных углеводов, которые могут вызвать скачок уровня сахара в крови. Доказано, что средиземноморская диета снижает риск когнитивных нарушений. Включите в свой рацион много фруктов и овощей (особенно зеленолистных), бобов, цельнозерновых продуктов, рыбы и оливкового масла.

4) Умственная стимуляция

Старайтесь постоянно узнавать что-то новое, что бросает вызов мозгу. Человеческий мозг работает по принципу «использовать или потерять», поэтому его необходимо постоянно тренировать с помощью различных видов деятельности. Некоторые примеры включают изучение нового языка, игру на музыкальном инструменте или даже чтение газет. Помимо этого, вы также можете играть в стратегические игры, головоломки и загадки, которые являются отличной тренировкой для ума.

5) Хороший сон

Люди с болезнью Альцгеймера, как правило, страдают бессонницей и другими нарушениями сна. Однако недостаток сна сам по себе является фактором риска развития этого состояния. «Плохой сон увеличивает уровень бета-амилоида, липкого белка, закупоривающего мозг. Хороший сон выводит токсины, которые мешают работе мозга. Убедитесь, что вы устанавливаете регулярный график сна, включая то, что ложитесь спать и вставайте в одно и то же время каждый день », – объясняет д-р Надиг.

6) Управление стрессом

Хронический и стойкий стресс – один из самых серьезных факторов риска болезни Альцгеймера. Стресс сужает ключевую область памяти и препятствует росту нервных клеток. Следуйте техникам расслабления, таким как медитация и дыхание.

Некоторые другие вещи, которым нужно следовать, включают отказ от курения и алкоголя, контроль жизненно важных функций, таких как артериальное давление и холестерин, и поддержание здорового веса.

Опубликовано: 21 сентября 2018 г., 7:01 | Обновлено: 21 сентября 2018 г., 15:29