World-aids-day-2018-

Всемирный день борьбы со СПИДом: распространенные мифы о ВИЧ, которым не следует верить

Мифы и заблуждения о смертельном исходе ВИЧ существуют с давних времен, несмотря на количество людей, заболевших этим заболеванием. И самое время очистить облака вокруг себя. Поэтому на этом Международный день борьбы со СПИДом, мы говорим вам, во что верить, а во что нет. Также читайте – Кто подвергается более высокому риску? Заболевания, которые могут сделать вас предрасположенными к COVID-19

  • ВИЧ и СПИД – это одно и то же: Это самая распространенная путаница среди людей. Хотя оба они идут рука об руку, ВИЧ – смертельный вирус, а СПИД – заболевание. ВИЧ (вирус иммунодефицита человека) может привести к СПИДу, также известному как 3 ВИЧ, при отсутствии лечения и когда он нанес серьезный ущерб иммунной системе.
  • При сдаче крови можно заразиться ВИЧ: Центры по контролю и профилактике заболеваний (CDC) подтвердили, что люди заразились ВИЧ через донорство крови много лет назад, когда технологии и наука развивались так, как они есть сегодня. Но сейчас шансы на это крайне редки.
  • Определить, есть ли у вас ВИЧ, довольно просто: Необходимо знать, что симптомы ВИЧ у каждого человека различаются, и поэтому его можно определить только с помощью теста. Симптомы варьируются от лихорадки, озноба до боли в горле и усталости.
  • Только геи заражаются ВИЧ: Это просто уморительная мысль. Хотя вирус ВИЧ был впервые обнаружен у геев в США и в основном проявлялся как феномен сообщества ЛГБТ +, он не ограничивается только ими. Министерство здравоохранения и социальных служб США (HHS) сообщает, что любой может заразиться ВИЧ, однако определенные группы, такие как латиноамериканцы, афроамериканцы, геи и бисексуалы, имеют более высокий риск.
  • ВИЧ-инфицированные люди не могут вести нормальную жизнь: Развитие медицины позволило ВИЧ-инфицированным вести нормальную жизнь, как и люди без ВИЧ. Приятно знать, что средняя продолжительность жизни мужчин и женщин, живущих с ВИЧ в Европе и Северной Америке, составляет соответственно 73 и 76 лет, согласно Lancet.
  • ВИЧ можно вылечить: К сожалению, это неправда. Даже после значительных достижений в лечении ВИЧ-инфекции пока нет лекарства. Однако Организация Объединенных Наций работает над тем, чтобы мир встал на путь прекращения эпидемии ВИЧ к 2030 году.

Посмотрим, как меняется жизнь ВИЧ-инфицированных. Причем, удастся ли достичь поставленных целей в срок или нет. Мы, люди, можем надеяться только на лучшее и двигаться вперед. Читайте также – Ziqitza Healthcare Ltd пропагандирует важность мер предосторожности для профилактики ВИЧ и СПИДа

Опубликовано: 1 декабря 2018 г., 13:27