World AIDS Day .

Всемирный день борьбы со СПИДом 2018 г .: 4 причины, по которым люди не проходят тестирование на ВИЧ

Всемирный день борьбы со СПИДом отмечается 1 декабря с целью просвещения людей и повышения осведомленности о вирусе иммунодефицита человека (ВИЧ) во всем мире и о том, как он ухудшает иммунитет, делая его подверженным опасным для жизни заболеваниям и инфекциям. В этот день сила и поддержка оказываются людям, живущим с ВИЧ и СПИДом, и вспоминаются те, кто погиб в борьбе с этим вирусом. Поскольку 9,4 миллиона человек во всем мире не знают о своем положительном ВИЧ-статусе, тема «Знай свой статус» побуждает людей быть в курсе своего ВИЧ-статуса. Изгнание общества заставляет больных воздерживаться от тестирования на ВИЧ. Читайте также – Ziqitza Healthcare Ltd пропагандирует важность мер предосторожности для профилактики ВИЧ и СПИДа

Читайте также – Всемирный день борьбы со СПИДом: что нужно знать о его симптомах, передаче и лечении

В этот Всемирный день борьбы со СПИДом мы используем эту платформу, чтобы обсудить 4 основные причины, по которым люди воздерживаются от тестирования на ВИЧ. Также читайте – не верьте этим мифам, связанным с ВИЧ

1 Защищенный секс

Вопреки распространенному заблуждению, ВИЧ можно заразиться не половым путем, а другими способами. Переливание инфицированной крови или использование одной и той же иглы или шприца – несколько распространенных способов заражения вирусом. Таким образом, защищенный секс не делает вас невосприимчивым к вирусу и может быть передан от матери ее ребенку во время родов и при грудном вскармливании.

2 Социальная стигма

Стигма, связанная с ВИЧ как болезнью, в значительной степени мешает людям пройти тестирование на ВИЧ. Страх социальной остракизации со стороны их непосредственного общества играет важную роль в удержании людей от прохождения теста. Только после того, как они начнут испытывать симптомы, они решают пройти тестирование.

3 Боится признать правду

Страх оказаться ВИЧ-положительным заставляет людей как можно дольше держаться подальше от реальности. Они предпочитают оставаться в отрицании и избегать сдачи теста. Такое безответственное отношение не приносит пользы, но вредно для их здоровья. Незнание инфекции может привести к передаче вируса другим людям через половой контакт или переливание инфицированной крови. Своевременная диагностика может помочь вести здоровый и продуктивный образ жизни и помочь сдержать распространение ВИЧ.

4 Беспорядочные половые связи связаны с ВИЧ

Практика моногамии не означает, что нельзя заразиться вирусом ВИЧ. Люди не проходят тестирование на ВИЧ, думая, что остались моногамными и поэтому не заразятся. Многие люди заражаются даже после практики безопасного секса и без нескольких партнеров. Важно понимать, что шансы пострадать также зависят от сексуальной истории вашего партнера.

Опубликовано: 29 ноября 2018 г., 18:14