World-aids-Day

Всемирный день борьбы со СПИДом: 6 симптомов ВИЧ, о которых следует знать

Мифы, окружающие ВИЧ не позволяет людям реагировать как информированный человек. Это слово до сих пор остается синонимом смерти. Однако есть некоторые симптомы, о которых вам следует знать, чтобы справиться с этой эпидемией раньше времени. Хотя лекарства от ВИЧ не существует, достижения медицины позволили людям с ВИЧ вести нормальный образ жизни. Здесь мы информируем вас о симптомах ВИЧ, которые нельзя игнорировать. Читайте также – Заболевания, передающиеся половым путем: природные средства для лечения ЗППП в домашних условиях

  • Высокая температура: Это обычный симптом, наблюдаемый при большинстве заболеваний или состояний. Однако в этом случае это будет сопровождаться несколькими другими легкими симптомами, такими как усталость, боль в горле и увеличение лимфатических узлов. Если человек проходит через этот симптом, это означает, что вирус попадает в его / ее кровоток и начинает размножаться в больших количествах.
  • Боль в горле и головная боль: Если сильный сухой кашель длится от нескольких недель до месяцев, но не проходит, это, безусловно, симптом ВИЧ. Это предупреждающий знак о необходимости пройти тест на ВИЧ. Примечательно, что за это время организм еще не выработал антитела к ВИЧ. Поэтому тест на антитела может не выявить его. Выбирайте варианты тестирования, такие как определение вирусной РНК, обычно в течение девяти дней после заражения.
  • Усталость: Это может быть как ранний, так и более поздний признак ВИЧ. Это воспалительная реакция, вызванная осажденной иммунной системой, которая может вызывать у вас усталость и вялость. В это время вы почувствуете одышку.
  • Боль в мышцах, боли в суставах, увеличение лимфатических узлов: Лимфатические узлы защищают нас от вирусов и бактерий. Они являются частью иммунной системы и воспаляются из-за инфекции. Примечательно, что они также присутствуют в подмышках, шее и паху.
  • Кожная сыпь: Это также может быть как ранний, так и поздний симптом ВИЧ. Сыпь иногда может выглядеть как нарыв с зудящими розовыми высыпаниями.
  • Тошнота, рвота, диарея: По словам врачей, от 30% до 60% людей страдают кратковременной тошнотой, рвотой или диареей на ранних стадиях ВИЧ. Примечательно, что показанием может быть непрекращающийся понос, который совсем не реагирует на обычную терапию.

Читайте также – вот почему вы так устаете во время карантина

Опубликовано: 1 декабря 2018 г., 14:56