free estadisticas Skip to content

Всемирный день борьбы с гемофилией 2020: значение, тема и значение

world-hemophilia-day

Всемирный день борьбы с гемофилией отмечается ежегодно 17 апреля с целью повышения осведомленности о гемофилии и других нарушениях свертываемости крови с целью обеспечения ранней диагностики и более быстрого доступа к лечению. Просвещая людей о гемофилии, эта кампания по информированию позволяет людям с этим заболеванием жить более долгой и здоровой жизнью. В этом году Всемирный день борьбы с гемофилией будет отмечаться 30-летие. По инициативе Всемирной федерации гемофилии (WFH) со штаб-квартирой в Монтале, Канада, этот день впервые отмечался в 1989 году 17 апреля, в день рождения основателя организации Фрэнка Шнабеля. В настоящее время 113 стран входят в состав WFH под председательством Алена Вейля. Также прочитайте – Всемирный день гемофилии 2020: повышен ли риск развития осложнений COVID-19 у людей с нарушениями свертываемости крови?

Всемирный день борьбы с гемофилией, как и большинство других дней поминовения, каждый год концентрируется вокруг новой темы. В этом году тема звучит так: Get + задействовано. Эта тема направлена ​​на выполнение миссии WFH «Лечение для всех» на глобальном и общественном уровне. Это также призыв к действию для всех, чтобы способствовать распространению информации о нарушениях свертываемости крови. Также Читайте – Всемирный день гемофилии: новые методы лечения этого кровотечения

Темы прошлых лет

Вот воспоминание о темах Всемирного дня борьбы с гемофилией в 2007 году. Взгляд на них расскажет вам о том, как эта инициатива развивалась на протяжении многих лет. Также Читайте – Всемирный день гемофилии: следите за основными симптомами этого кровотечения

2019: аутрич и идентификация

2018: обмен знаниями делает нас сильнее

2017: услышать их голоса

2016: лечение для всех, видение всего

2015: создание семьи поддержки

2014: высказаться: создать изменения

2013: 50 лет совершенствования лечения для всех

2012: закрыть пробел!

2011: много лиц с нарушениями свертываемости крови: объединились, чтобы добиться лечения для всех

2010: множество лиц, страдающих от кровотечений, объединились, чтобы добиться лечения для всех

2009: вместе, мы заботимся

2008: считать меня

2007: улучшай свою жизнь!

Почему важно соблюдать Всемирный день борьбы с гемофилией?

По данным WFH, в 2017 году более 315 000 человек в 116 странах страдали гемофилией. Несмотря на то, что это редкое заболевание, гемофилия уносит множество жизней во всем мире. Недостаточная осведомленность об этом редком, но смертельном состоянии приводит к задержке диагноза, что, в свою очередь, увеличивает число погибших. Вот почему так важно информировать людей о гемофилии. Это задача, которую WHF стремится выполнять каждый год во Всемирный день борьбы с гемофилией. Распространение информации о нарушениях свертываемости крови и способах их лечения может спасти многие жизни и предотвратить рождение детей с гемофилией. Если вы больны гемофилией или ваш партнер является носителем, проконсультируйтесь с генетическим консультантом, прежде чем планировать ребенка. Это поможет вам принять правильное решение.

Как отмечается этот день?

Люди во всем мире празднуют этот день, организуя конференции, семинары и мероприятия, чтобы распространять информацию о гемофилии и методах ее лечения. Кроме того, праздничные мероприятия включают освещение глобальных ориентиров красным цветом. В прошлом году Кутаб-Минар был освещен красным цветом во Всемирный день борьбы с гемофилией. Фактически, люди из сообщества, страдающего от кровотечений, также включают красные огни в своих домах в знак соблюдения этого дня. Если вы хотите принять участие в кампании по борьбе с гемофилией в этом году, вы можете использовать социальные сети, чтобы отправить свое сообщение об этом заболевании. Начиная с того, что вы делаете селфи в красном и загружаете его в свои ручки в социальных сетях, публикуете статус или видео, и вы можете выполнять различные действия. Вы также можете поделиться твитами, связанными с этим условием, или написать что-то самостоятельно. Размещение официального плаката кампании и пометка ваших друзей в сообщениях, связанных с гемофилией, создание хэштегов, которые могут иметь тенденцию, также будет иметь большое значение в распространении информации о болезни. Все это соответствует теме пропаганды этого года. Фактически вы можете оказать финансовую поддержку, пожертвовав деньги организациям, работающим в этой сфере.

Информирование детей об этом состоянии очень важно. Поговорите с руководством школы вашего ребенка об организации мероприятия или семинара по гемофилии и нарушениям свертываемости крови. Организация конкурса по искусству, фотографии или написанию сочинений также может быть хорошей идеей, чтобы отпраздновать этот день среди детей. Не забывайте делиться фотографиями того, чем вы даже являетесь, в своих социальных сетях.

Что такое нарушения свертываемости крови?

Расстройства кровотечения в основном представляют собой группу состояний, возникающих при нарушении функции свертываемости крови. Обычно, когда человек получает травму и начинает кровоточить, его тромбоциты вскоре образуют пробку в поврежденной области. Затем факторы свертывания крови от I до X) взаимодействуют и образуют сгусток, способствующий заживлению. Сгустки несут ответственность за остановку кровотечения. Существуют различные типы заболеваний крови, включая гемофилию, болезнь Виллебранда, болезнь Гланцмана и т. Д.

Гемофилия – это генетическое заболевание, которое возникает из-за отсутствия факторов свертывания крови, что приводит к чрезмерному кровотечению, даже если у вас легкая травма. Его симптомы включают необъяснимое кровотечение, боль и отек в суставах, кровотечение из носа, глубокие ушибы и кровь в моче. Болезнь фон Виллебранда – это пожизненное генетическое заболевание, которое возникает из-за наличия аномального гена, контролирующего фактор фон Виллебранда (белок, который помогает в свертывании крови). Наличие семейного анамнеза этого состояния является единственным фактором риска заболевания болезнью Виллебранда. Если у вас есть это состояние, риск развития у ваших детей на 50 процентов выше. Также известная как тромбастения Гланцмана, болезнь Гланцмана представляет собой нарушение свертываемости крови при рождении. Это происходит из-за отсутствия белка под названием гликопротеин IIb / IIIa. Этот белок находится на поверхности тромбоцитов крови. Отсутствие этого может помешать слипанию тромбоцитов в области травмы.

Опубликовано: 17 апреля 2020 г. 9:05 | Обновлено: 17 апреля 2020 г., 10:31.