Всемирный день борьбы с гепатитом 2018 г .: Вот как распространяется гепатит В

Гепатит B – это инфекция печени, которая может вызвать печеночную недостаточность и рубцевание органа. Если не лечить немедленно, это может быть смертельным. Однако в большинстве случаев гепатит B длится недолго. Когда ваше тело борется с этим в течение нескольких месяцев, вы получаете иммунитет на всю оставшуюся жизнь. Это означает, что вы не сможете получить его снова. Но есть люди, которые не избавляются от инфекции. Если он продолжается более 6 месяцев, он считается носителем, даже если этот человек не замечает никаких симптомов. Этот вирус распространяется при контакте с людьми, в основном через открытые язвы, биологические жидкости или кровь человека, инфицированного вирусом гепатита В. Читайте также – Гепатит Е: стоит ли беспокоиться об этой вирусной инфекции?

Однако вот что сказал о вирусе гепатита В доктор Филип Абрахам, консультант по гастроэнтерологии больницы и медицинского исследовательского центра PD Hinduja. Читайте также – Люди этой возрастной группы наиболее уязвимы к гепатиту

По словам доктора Филипа Абрахама, распространение происходит в основном через передачу от матери ребенку, воздействие продуктов крови, внутривенное употребление наркотиков и незащищенный секс / беспорядочные половые связи. Примерно у половины пациентов маршрут неизвестен. Семейные кластеры возникают редко, что позволяет предположить, что тесный контакт также может быть одним из путей. Читайте также – Всемирный день борьбы с гепатитом 2020: все об аутоиммунном гепатите

Диета, которой следует избегатьДиета не имеет ничего общего с причиной гепатита B (в отличие от A и E, которые передаются через зараженную пищу и воду). Это также не имеет ничего общего с рутинным ведением болезни, кроме как поддерживать хорошее питание.

Как бороться с инфекцией?Избегайте воздействия риска, как указано выше, предварительной вакцинации, если есть какая-либо вероятность подверженности риску (в настоящее время внедрена всеобщая вакцинация новорожденных), и противовирусных препаратов (очень эффективные доступны, если начать рано)

Особое упоминание о том, что нужно есть, чтобы предотвратить это. Гепатит B не передается с пищей или водой (в отличие от A и E). Итак, ешьте все, что полезно!

Источник изображения: Shutterstock

Опубликовано: 28 июля 2018 г., 7:42 | Обновлено: 28 июля 2018 г., 11:10