parenting-breastfeeding at night-THS

Всемирный день борьбы с гепатитом 2018 г .: кормление грудью и беременность с гепатитом С

Если вы беременная женщина с инфекцией гепатита С, есть несколько шансов, что вам скажут, что вы не можете кормить грудью. Но выслушайте нас четко, вы вполне можете. Согласно Центры по контролю и профилактике заболеваний (CDC), вирус не может передаваться через грудное молоко. Однако благоразумно избегать кормления грудью, если у вас треснул сосок. Читайте также – Сухой январь: почему отказ от алкоголя в 2021 году – хорошая идея?

Что такое гепатит С и как он передается? Также читайте – Познакомьтесь с 3 учеными, которые вместе получили Нобелевскую премию по медицине за открытие вируса гепатита С.

Согласно Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ), 71 миллион человек страдают хроническим гепатитом С. Этот вирус распространяется при контакте с зараженной кровью. Читайте также – Гепатит Е: стоит ли беспокоиться об этой вирусной инфекции?

Гепатит С – это медленное заболевание, и поражение печени происходит в течение почти 20 лет. «По имеющимся данным, вероятность заражения ребенка гепатитом С составляет от 3 до 5%, но не через грудное молоко», – сказал он. Д-р Девендра Десаи, Консультант по гастроэнтерологии, Больница PD Hinduja и Медицинский исследовательский центр.

Однако исследование, опубликованное в Всемирный журнал гастроэнтерологии пояснил, что если у вас нелеченая инфекция гепатита С, вероятность передачи инфекции вашему ребенку составляет 19,4%.

Таким образом, есть 4 вещи, которые вы должны помнить, чтобы избежать передачи гепатита С вашему маленькому пучку радости: 1) «Если у вас треснул или кровоточил сосок, временно прекратите кормление», – сказал доктор Десаи. А теперь давайте объясним это. . Грудное вскармливание не передается через грудное молоко, но когда у вас есть синяк или трещина на соске, у вас может быть кровотечение из груди, которое может вызвать инфекцию.

2) «Ребенок должен быть проверен на гепатит С в возрасте 2 лет», – добавил д-р Десаи. Американский фонд печенивероятность того, что ваш малыш спонтанно избавится от вируса к 2 годам, составляет 40 процентов. Однако было бы здорово, если бы вы проверили своего ребенка после того, как ему исполнится 2 года.

3) Воздержитесь от алкоголя во время беременности.

4) Кесарево сечение не обязательно и не показано женщинам с гепатитом С. Это просто означает, что кесарево сечение не имеет никакой связи с передачей заболевания. Согласно исследованию, проведенному Орегонский университет здоровья и науки не обнаружили четкой связи между способом доставки и риском передачи вируса. Однако помните, что исследователи также не выступали за кесарево сечение во избежание передачи инфекции.

Рекомендации:

1: Флореани А. Гепатит С и беременность. Мир Дж. Гастроэнтерол. 2013 28 октября; 19 (40): 6714-20. DOI: 10.3748 / wjg.v19.i40.6714. Обзор. PubMed PMID: 24187446; PubMed Central PMCID: PMC3812470.

1: Мачта EE. Передача вируса гепатита С от матери ребенку и грудное вскармливание // Adv Exp Med Biol. 2004; 554: 211-6. Обзор. PubMed PMID: 15384578.

Источник изображения: Shutterstock

Опубликовано: 28 июля 2018 г. 10:00 | Обновлено: 28 июля 2018 г., 10:00