It is effective in treating brain tumours

Всемирный день борьбы с опухолями головного мозга 2018: опухоль мозга – это нарушение образа жизни? Эксперт отвечает

Опухоль головного мозга – это аномальный рост ткани в головном мозге, вызывающий нарушение функции мозга. Хотя мы постоянно читаем, что живем в эпоху, когда образ жизни виноват почти во всем, что мы делаем. Мы спрашиваем экспертов, может ли опухоль мозга быть связана с образом жизни! Читайте также – Всемирный день опухолей головного мозга 2020: все о менингиоме

«Опухоли головного мозга в основном возникают из-за дефектных генетических процессов и, как правило, не зависят от привычек или образа жизни», – сказал он. Д-р Суреш Санкхла, DNB (нейрохирургия), FICS, стипендиат по хирургии основания черепа, стипендия в области нейроонкологической хирургии, руководитель отделения нейрохирургии, Global Hospitals Mumbai. Читайте также – Всемирный день опухолей мозга 2020 г .: Как диагностируются и лечатся эти опухоли?

К счастью, это не похоже на один из многих доминирующих факторов. «Нет прямой связи между привычками образа жизни и опухолью головного мозга, но плохой образ жизни может отрицательно повлиять на прогноз». Читайте: вызывает ли сон с мобильным телефоном рядом с головой опухоль мозга и рак? Читайте также – Всемирный день опухолей головного мозга 8 июня: узнайте первые признаки этого состояния

Тем не менее, наука доказала, что существует некоторая связь между радиацией в атмосфере и воздействием химических веществ, используемых в бытовых предметах, но это не было доказано. Как правило, здоровый образ жизни помогает пациенту бороться с последствиями опухоли головного мозга, объяснил Д-р Арджун Шриватса, старший консультант, нейрохирург, Columbia Asia Hospitals.

Сказав все это, на помощь пациентам приходит консультирование. «Консультации – очень важная часть лечения опухолей головного мозга. Это помогает пациенту и его семье лучше понять болезнь и дает силы справиться с ней », – объясняет доктор Санкхла.

Источник изображения: Shutterstock

Опубликовано: 8 июня 2018 г., 18:06