lung-cancer123

Всемирный день борьбы с раком легких 2018: уровень смертности от рака легких среди женщин может вырасти на 40%

Выводы основаны на анализе данных из 52 стран. Прогнозируется, что глобальный стандартизированный по возрасту уровень смертности от рака груди снизится на 9 процентов за тот же период времени. Читайте также – Всемирный день борьбы с раком легких 2020: каковы последние варианты лечения этого состояния?

Прогнозируется, что во всем мире уровень смертности от рака легких вырастет с 11,2 в 2015 году до 16,0 в 2030 году; самые высокие показатели смертности от рака легких в 2030 году прогнозируются в Европе и Океании, а самые низкие показатели смертности от рака легких в 2030 году прогнозируются в Америке и Азии. Читайте также – Высокий ИМТ может улучшить выживаемость при раке: новое исследование

По прогнозам, только в Океании смертность от рака легких снизится с 17,8 в 2015 году до 17,6 в 2030 году. Также читайте – Рак кожи может начаться в волосяных фолликулах: исследование

«Во всем мире наблюдаются разные сроки табачной эпидемии», – сказал автор исследования Хосе М. Мартинес-Санчес. «Это связано с тем, что курение женщин в странах Европы и Океании, включенных в наше исследование, было социально приемлемым за много лет до того, как эта привычка стала обычным явлением в Америке и Азии, что отражает более высокий уровень смертности от рака легких в этих странах».

Прогнозируется, что во всем мире уровень смертности от рака груди снизится с 16,1 в 2015 году до 14,7 в 2030 году. Самый высокий уровень смертности от рака груди прогнозируется в Европе с тенденцией к снижению в целом, а самый низкий уровень смертности от рака груди прогнозируется в Азии с общая тенденция к увеличению.

«Рак груди связан со многими факторами образа жизни», – пояснил Мартинес-Санчес. «Мы наблюдаем рост смертности от рака груди в Азии, потому что эта культура адаптирует западный образ жизни, который часто приводит к ожирению и повышенному потреблению алкоголя, и то и другое может привести к раку груди. С другой стороны, мы наблюдаем снижение смертности от рака груди в Европе, что может быть связано с осведомленностью о раке груди среди этой группы населения, что ведет к активному участию в программах скрининга и совершенствованию лечения ».

По сравнению со странами со средним уровнем дохода, страны с высоким уровнем дохода имеют самые высокие прогнозируемые стандартизированные по возрасту коэффициенты смертности от рака легких и груди в 2030 году.

Однако в странах с высоким уровнем доходов вероятность снижения смертности от рака груди выше. Кроме того, как отметил Мартинес-Санчес, первыми, кто засвидетельствовал, что уровень смертности от рака легких превышает уровень смертности от рака груди, в основном являются развитые страны.

«Это исследование особенно важно, потому что оно предоставляет специалистам в области здравоохранения и лицам, определяющим политику, данные для принятия решений о глобальных стратегиях уменьшения социальных, экономических и медицинских последствий рака легких среди женщин в будущем», – сказала Мартинес-Санчес.

Результаты опубликованы в журнале Cancer Research.

Источник: ANIИсточник изображения: Shutterstock

Опубликовано: 1 августа 2018 г., 13:54