Всемирный день диабета 2018: расшифровка связи между завтраком и диабетом

Всемирный день диабета 2018: расшифровка связи между завтраком и диабетом

Согласно исследованиям, начало дня с полноценного завтрака может быть полезно для всех. Как сообщается, в исследовании 22 человека, которые справились со своим диабетом 2 типа с помощью одной диеты или вместе с диетой и метформином, изучались в течение двух разных дней. В один день они ели три одинаковых приема пищи: завтрак, обед и ужин. Тогда как на днях ели только обед и ужин. В дни, когда они пропускали завтрак, их пиковый уровень глюкозы в крови был на 36,8% выше после обеда и на 26,6% после обеда, чем в дни, когда они завтракали. Также читайте – Ежедневное употребление этого ореха может снизить риск сердечных заболеваний у людей с диабетом.

Сообщается, что в другом исследовании было обнаружено, что высокоэнергетический завтрак в количестве около 700 ккал (по сравнению с низкокалорийным завтраком в 200 ккал) снижает общий высокий уровень сахара в крови (гипергликемию) у пациентов с диабетом 2 типа в течение всего дня. Лучшее управление уровнем сахара в крови связано с предотвращением осложнений диабета. Следовательно, регулярный завтрак может помочь вам сдержать диабет 2 типа. Читайте также – Чем больше клетчатки в вашем рационе, тем меньше лекарств от диабета?

Другое исследование, в котором тестировалось 17 здоровых взрослых людей в три отдельных дня: в день, когда они пропускали завтрак, в день, когда они ели три раза подряд, и в день, когда они пропускали ужин. Пропуск завтрака привел к более высокому уровню глюкозы после обеда, чем пропуск ужина. Также читайте – 5 полезных для диабета закусок, которые утолят голод, не повышая уровень сахара в крови

Итак, не забудьте включить в свой завтрак баланс углеводов, белков, жиров и других питательных веществ, таких как витамины, минералы и клетчатка, который помогает контролировать уровень сахара в крови. Вы можете выбрать цельнозерновые продукты, которые являются хорошим источником углеводов (включая клетчатку), витаминов и минералов. Свежие фрукты могут стать хорошим дополнением к вашему завтраку, поскольку они богаты клетчаткой, витаминами и минералами. Богатые белком продукты, такие как панир, сыр, тофу и т. Д., Могут помочь контролировать голод, контролировать уровень сахара в крови и поддерживать мышечную массу тела. Так что следите за тем, чтобы не пропустить завтрак.

(При поддержке IANS)

Опубликовано: 14 ноября 2018 г., 10:50 | Обновлено: 14 ноября 2018 г., 11:33