Всемирный день зрения - все, что вам нужно знать о здоровье сетчатки глаза

Всемирный день зрения – все, что вам нужно знать о здоровье сетчатки глаза

В сегодняшней динамичной жизни мы склонны игнорировать здоровье глаз. Чтобы обеспечить здоровое зрение, важно регулярно проверять глаза и уметь распознавать симптомы различных заболеваний глаз. Среди различных заболеваний сетчатки ВМД и ДМО являются двумя прогрессирующими заболеваниями, вызывающими потерю зрения. AMD и DME можно эффективно лечить, если пациентам поставить своевременный диагноз. Поэтому важно понимать основные симптомы, связанные с заболеваниями, чтобы идентифицировать болезнь на ранней стадии. Также читайте – Окклюзия вены сетчатки: новые глазные капли могут предотвратить эту частую причину слепоты.

Читайте также – Страдаете ли вы сухими глазами? Простые и эффективные способы избавиться от этого состояния

Вот несколько факторов образа жизни, которые влияют на зрение: Также читайте – Ученые на шаг ближе к эффективному лечению дегенерации желтого пятна

Курение. Исследования показали, что курение удваивает риск заболеваний сетчатки, таких как возрастная дегенерация желтого пятна. Он напрямую повреждает глаза, уменьшая количество кислорода в кровотоке, доступном в глазах. Это приводит к окислительному стрессу, который может повредить сетчатку, вызывая гибель клеток.

Плохое питание – пищевые привычки играют огромную роль в здоровье и благополучии. Плохое питание и выбор образа жизни также могут отрицательно сказаться на зрении. Рекомендуется в целом сбалансированная диета, богатая пигментами, содержащимися в зеленых листовых овощах, апельсине и желтом перце, поскольку они содержат каротиноиды и антиоксиданты, которые поддерживают здоровье макулы. Жирные кислоты омега-3, содержащиеся в рыбе, также считаются полезными для глаз.

Сидячий образ жизни. Хотя физическая активность не влияет напрямую на риск ВМД, отсутствие регулярных физических упражнений приводит к множественным состояниям здоровья, которые вызывают факторы риска ВМД. Меньше физических движений в сочетании с постоянным просмотром цифровых экранов усугубляет ситуацию, увеличивая вероятность слабого зрения и заболеваний сетчатки.

Ультрафиолетовые лучи. Ультрафиолетовые лучи, испускаемые солнцем, могут вызвать повреждение глаз. Желательно носить шляпы с широкими полями, которые затеняют ваши глаза, или солнцезащитные очки с линзами, блокирующими ультрафиолетовое излучение, которые могут помочь защитить ваши глаза от вредного воздействия солнца.

Доктор Аджай Дудани, офтальмолог, глазной и витреоретинальный хирург, больница Бомбея и генеральный директор Центра сетчатки в Мумбаи, сказал: «Из общего числа пациентов, которые посещают в течение месяца, около 30% пациентов страдают от AMD, а около 40% – поставлен диагноз DME. Кроме того, 50% пациентов с заболеваниями сетчатки уже находятся на поздней стадии заболевания ».

Опубликовано: 12 октября 2018 г., 6:47