World-Environment-Day

Всемирный день окружающей среды 2018 г .: «40% болезней связаны с окружающей средой», – говорит эксперт

Прошел год, и мы приближаемся к еще одному Всемирному дню окружающей среды, дню, который повсеместно посвящен распространению информации о все более насущной необходимости защиты мира вокруг нас. День знаменательный, но охрана окружающей среды должна быть непрерывным делом 24/7, а не однодневным мероприятием. Также читайте – Всемирный день окружающей среды 2020: вот как изменение климата может повлиять на ваше здоровье

Также читайте – Всемирный день окружающей среды: ваши повседневные товары могут выделять вредные токсины, вызывающие рак и многое другое.

Необходимо понимать, что наше здоровье полностью зависит от воздуха, которым мы дышим, пищи, которую мы потребляем, воды, которую мы пьем, и, короче говоря, от окружающей среды, в которой мы живем. Около 40 процентов всех инфекционных заболеваний и большое количество неинфекционных заболеваний такие заболевания, как астма и другие аллергии, напрямую связаны с качеством окружающей среды. Кроме того, токсичная среда отрицательно влияет на все известные нам болезни, что затрудняет их чтение. Также – Всемирный день окружающей среды 2020: изменение климата может усугубить вспышки смертельных заболеваний.

рассматривать. Прочтите: 20 практических советов, как стать более экологически чистыми!

К сожалению, так же, как здоровье зависит от окружающей среды, последняя зависит от культур, выросших на

поколения по сути в наших головах. Другими словами, наше социальное поведение, которое напрямую влияет на гигиену и несколько

другие факторы, связанные с окружающей средой, определяются тем, как наш мозг обусловлен. И эта обусловленность снова изменяется нашей окружающей средой. Например, человек, который никогда не мечтает плюнуть в безупречно чистую станцию ​​метро, ​​может без колебаний пописать на открытом воздухе на куче мусора.

Другими словами, чистота порождает чистоту, а грязь также привлекает больше грязи в порочный круг, который может стать причиной нашей гибели. Другими словами, для нас, чтобы безвозвратно подняться отсюда до уровня чистой, здоровой окружающей среды, связанной с такими идеалами, как Swach Bharat, для нас важно индивидуально и коллективно как нация восстановить наш мозг и реформировать нашу культуру. Но такое восстановление явно не может произойти, если дать благочестивые обещания на одном

один день. Здесь государство должно сыграть решающую роль как воспитатель, помощник и исполнитель. То есть он должен постоянно информировать людей о важности чистой окружающей среды для хорошего здоровья и долгой жизни. Наряду с этим в качестве вспомогательного средства он должен создать инфраструктуру, поддерживающую соблюдение правил гигиены, на наших улицах должны быть установлены закрытые урны для мусора и чистые общественные туалеты. Читайте: примите участие в кампании #RefuseTheStraw и сделайте одолжение своей среде!

Наконец, как исполнитель, он должен безжалостно наказывать нарушителей суровыми штрафами и другими карательными мерами, чтобы предотвратить плохое поведение. Как только мы начнем пользоваться преимуществами чистой окружающей среды, умственное восстановление и культурные изменения неизбежно последуют, как и в развитом мире. Чистая окружающая среда сама по себе является источником положительной энергии: все, что она дает, будь то еда, вода или воздух, является источником хорошей, счастливой жизни.

Пришло время сказать этому НЕТ и начать новый образ жизни со свежим умом, ориентированным на культуру чистоты. Если Индия отстает от мира как нация, то не из-за недостатка ресурсов, денег или интеллекта у нас всего этого в изобилии. Мы можем быть

наравне с лучшими в мире, если бы только мы могли изменить то, как мы думаем, и наше поведение по отношению к окружающему миру.

По Д-р NK Venkataramana, главный нейрохирург и основатель Brains Hospitals, Бангалор.

Источник изображения: Shutterstock

Опубликовано: 5 июня 2018 г., 11:05