Всемирный день Паркинсона 2018: В чем разница между болезнью Паркинсона и синдромом Паркинсона?

Всемирный день Паркинсона 2018: В чем разница между болезнью Паркинсона и синдромом Паркинсона?

Сложны вопросы мозга, и никто, возможно, никогда не узнает, как вещи работают в тандеме внутри мозга, учитывая сложность этих переплетенных сетей клеток мозга (нейронов), которые заставляют нас вести себя и жить так, как мы, в наиболее цивилизованных условиях воспитанный и изощренный образ. Клетки вашего мозга несут полную ответственность за то, как вы думаете, реагируете и ведете себя в жизненных ситуациях. Читайте также – Всемирный день мозга 2020: все о болезни Паркинсона с ранним началом

А теперь подумайте, если эта тщательно настроенная сеть или структура в мозгу выйдет из строя, как это повлияет на кого-то? Говоря простыми словами, это сбивает с толку жизнь. Именно это происходит, когда кто-то страдает нейродегенеративным заболеванием, таким как болезнь Паркинсона. Также читайте – Роль аутоиммунитета в болезни Паркинсона: признаки могут появиться за годы до постановки диагноза.

При болезни Паркинсона область мозга, вырабатывающая дофамин, нейромедиатор, начинает дегенерировать. Поскольку клетки в этой области становятся поврежденными или мертвыми по причине, которая до сих пор неизвестна медицинскому сообществу, это приводит к болезни Паркинсона, которая влияет на двигательные движения. Это связано с тем, что нейромедиатор дофамин играет важную роль в координации и выполнении различных физических движений. Вот 15 симптомов болезни Паркинсона, о которых вам нужно знать. Также читайте – Новый препарат обещает лечить болезнь Паркинсона: вот как можно снизить риск

Когда наблюдается спад производства дофамина, он начинает влиять на движения, и человек теряет контроль над своими двигательными движениями. Однако, когда мы говорим об этом нейродегенеративном расстройстве, большинство людей путают болезнь Паркинсона с синдромом Паркинсона. Итак, мы поговорили с Доктор Шириш Хастак, консультант-невролог, руководитель группы неврологии, Госпиталь Вокхардт, Центральный Мумбаи чтобы узнать разницу, вот что он должен сказать:

Болезнь Паркинсона: «Это нейродегенеративное расстройство, связанное с движением – медленное движение или потеря контроля над произвольными движениями из-за истощения дофамина и других нейротрансмиттеров. Однако больше всего влияет на снижение выработки дофамина. Болезнь медленно прогрессирует, и кто-то, кто страдает ею, живет с ней слишком долго. Типичные симптомы БП – медленные движения, тремор в руках, скованность, нарушение равновесия и неправильная походка. Это основные симптомы болезни. По мере того, как болезнь прогрессирует и если дофамин продолжает истощаться, это также может привести к широкому спектру немоторных симптомов, таких как депрессия, потеря обоняния, проблемы с желудком, когнитивные изменения и многие другие. Хотя от болезни Паркинсона нет лекарства, своевременное медицинское вмешательство с правильными лекарствами и лечением может помочь справиться с этим заболеванием », – говорит он. Вот как лечится болезнь Паркинсона.

Синдром Паркинсона: «Синдром Паркинсона отличается от болезни Паркинсона, хотя симптомы могут выглядеть одинаково. Это синдром, который обозначает группу симптомов, которые можно увидеть у человека с болезнью Паркинсона. Однако может быть несколько других состояний, которые могут быть причиной этих симптомов, а не только истощение дофамина, как в случае с болезнью Паркинсона.

«Болезнь Паркинсона идиопатическая по своей природе, что означает, что не существует основного состояния, которое приводит к истощению дофамина, которое происходит непроизвольно, и другие причины этого исключаются. Но о том, кто страдает каким-либо основным заболеванием, которое вызывает симптомы, имитирующие симптомы БП, можно сказать, что он страдает синдромом Паркинсона.

«У людей, которые испытывают симптомы синдрома Паркинсона, они могут развиться из-за использования каких-либо лекарств или тромбов в мозге, других нейро-расстройств, таких как деменция или болезнь Альцгеймера, – поясняет он. Он также упоминает, что люди, страдающие синдромом Паркинсона, помимо основных симптомов болезни Паркинсона, также страдают такими симптомами, как затруднение глотания, искаженные движения глаз или другие аутоиммунные состояния.

Источник изображения: Shutterstock

Опубликовано: 11 апреля 2018 г., 19:52 | Обновлено: 7 августа 2018 г., 9:16