World Preeclampsia Day

Всемирный день преэклампсии 2020: проверьте свое кровяное давление в домашних условиях и другие симптомы

По данным Фонда преэклампсии, около 76 000 матерей и 500 000 детей во всем мире ежегодно умирают от преэклампсии и связанных с ней гипертонических расстройств беременности. Чтобы повысить осведомленность об этом опасном для жизни осложнении беременности, несколько глобальных организаций по охране материнства объединили усилия для проведения четвертого ежегодного Всемирного дня преэклампсии сегодня. Целью этого дня является повышение осведомленности об этом состоянии, которое характеризуется высоким кровяным давлением во время, а также после беременности. Тема этого дня в этом году – «Проверяй, Знай, Делись». Эта кампания направлена ​​на то, чтобы научить женщин измерять артериальное давление, понимать их показатели и разговаривать с лечащим врачом о лечении. Также прочитайте – Высокое АД во время беременности может повысить риск сердечно-сосудистых заболеваний: вот как держать его под контролем

В этом году, поскольку COVID-19 повлиял на доступ к дородовому и послеродовому уходу, а телездравоохранение широко используется, личная осведомленность о артериальном давлении, признаке преэклампсии, необходима сейчас как никогда. «Наша цель – научить матерей и дать им возможность знать признаки и симптомы и, насколько это возможно, проверять их кровяное давление дома», – говорит Элени Цигас, исполнительный директор фонда «Преэклампсия». Также Читайте – Стереотипы беременности на рабочем месте, заставляющие женщин работать усерднее, рискуя своим здоровьем

Преэклампсия ранее называлась «токсикозом беременности». Это может развиться в более тяжелое состояние, называемое эклампсией, если не лечить. Эклампсия включает в себя симптомы преэклампсии, а также судороги. Читайте также – Остерегайтесь: спокойный сон в течение 9 часов или более может привести к позднему мертворождению

Важность самоконтроля артериального давления

Абсолютно необходимо, чтобы беременные и послеродовые матери загружали журнал артериального давления, брали два раза в день показания, распознавали неправильные показания и обращались за оперативной медицинской помощью.

Профессор Лаура Маги, президент Международного общества по изучению гипертонии у беременных (ISSHP), практикующий врач и пропагандист вовлечения пациентов, говорит: «Обучая женщин измерять и отслеживать свое кровяное давление, они становятся активными партнерами в их здравоохранение.”

Симптомы преэклампсии

По данным Фонда преэклампсии, эта болезнь может заболеть без предупреждения. Это обычно происходит после 20-й недели беременности и до шести недель после родов. Это не редкое состояние. Вместе с сопутствующими гипертоническими расстройствами беременности он поражает около 10 процентов всех беременных женщин во всем мире. Это также является основной причиной преждевременных родов с медицинской точки зрения.

Преэклампсия является мультисистемным синдромом. Если у вас есть это состояние, у вас будет высокое кровяное давление и, как правило, но не всегда, белок в моче. Здесь мы перечисляем несколько общих симптомов этого состояния.

  • Сильная головная боль, которая не пройдет даже с помощью лекарств
  • Изменения в зрении (пятна, вспышки света или потеря зрения)
  • Затрудненное дыхание, задыхаясь или тяжело дыша
  • Боль в верхней части живота часто принимают за расстройство желудка или грипп
  • Отек лица и рук
  • Прибавка в весе более пяти фунтов (2,3 кг) за одну неделю
  • Тошнота после середины беременности

Если вы заметили какое-либо из этих условий, немедленно обратитесь за медицинской помощью. Это поможет предотвратить осложнения и обеспечить общее состояние здоровья. Домашние средства и модификации образа жизни обязательно помогут в лечении этого заболевания. Но вам нужно специальное медицинское обслуживание и надлежащее лечение, если у вас появятся какие-либо симптомы этого заболевания.

Опубликовано: 22 мая 2020 г., 12:30 | Обновлено: 22 мая 2020 г., 13:01.